15.03.2013 10:40
    Рубрика:

    Кабмин поручил Минздраву рассмотреть вопрос о запрете рекламы лекарств

    Министру здравоохранения РФ, главе ФАС, а также заинтересованным органам исполнительной власти правительством поручено рассмотреть вопрос о целесообразности запрета рекламы лекарств в прессе, в том числе - электронной.

    Предложения по этому вопросу должны быть представлены до 20 мая. Об этом со ссылкой на сайт кабинета министров 15 марта сообщает РИА Новости. В ходе прошедшего в четверг заседания правительства был одобрен и внесен в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушения в рекламе лекарств и биодобавок.

    Проект поправок в закон "О рекламе" и КоАП был разработан ФАС и предусматривает обязательное указание в рекламе БАД информации о том, что они не являются лекарственными средствами, а также возложение ответственности за нарушение требований к такой рекламе не только на рекламодателя, но и на ее распространителя. Аналогичная ответственность возлагается при нарушении требований к наружной рекламе и к рекламе деятельности медиаторов. Также предлагается дополнить статью КоАП пунктом, согласно которому нарушение требований к рекламе лекарств, биодобавок, медицинских изделий и услуг выделяется в качестве самостоятельного состава правонарушения. 

    Поделиться: