Новости

18.03.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Нескучные нули

Впервые за шесть лет "Спартак" и "Локомотив" в очной встрече обошлись без забитых мячей
Вчера завершился 21-й тур чемпионата России. Центральный матч состоялся еще в субботу, в столичных "Лужниках", где "Спартак" и "Локомотив" сыграли ничью - 0:0.

Зря говорят, что это наименее принципиальное дерби страны. Подтекстов с каждым разом становится больше. Например, после матча из уст президента "Спартака" Леонида Федуна стало известно, что "красно-белые" в следующем сезоне будут скорее всего играть в Черкизово - "Лужники"-то закроют на реконструкцию.

Или вот еще одна любопытная деталь: "железнодорожники" заканчивали матч аж с шестью экс-спартаковцами в составе. "Тема "Спартака" лично для меня уже неактуальна. Наверняка для других ребят тоже. У нас теперь другие задачи", - заявил один из бывших Дмитрий Тарасов. Хотя у президента "Локомотива" Ольги Смородской другой взгляд: "Такой вот мотивационный ход Билича. Но это его секреты, он сам решает, кого ставить".

С учетом вышесказанного, болельщики, которых в "Лужниках" собралось около 25 тысяч, вправе были ожидать зрелища, тем более что в последний раз соперники разошлись без забитых голов в далеком 2006 году.

"Локомотив" сразу обозначил свое намерение играть от обороны. Чем, кстати, застал врасплох соперника.

- Честно говоря, не ожидал, что "Локомотив", занимая десятое место, приедет сюда играть на ничью и будет радоваться ничьей, - рассуждал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. - Соперники грамотно выстроили оборону и ждали нашей ошибки.

При такой плотной игре бесполезен оказался скоростной Юра Мовсисян, от которого после хет-трика ждали новых подвигов. И все равно, момента три-четыре, когда можно было забивать, "Спартак" имел. Один раз гостей спасла лишь перекладина. "Красно-белые" однозначно потеряли два очка: наверное, поэтому расстроенные игроки "Спартака" практически в полном составе проигнорировали пишущих журналистов в микст-зоне.

А "Локомотив" действительно таким исходом был доволен. Этого не скрывали ни игроки, поздравлявшие друг друга с ничьей на глазах у своих болельщиков, ни наставник команды Славен Билич.

Между тем в субботу состоялась еще одна принципиальная встреча: Дан Петреску, возглавляющий столичное "Динамо", впервые приехал в гости к своей бывшей команде, краснодарской "Кубани". Игра завершилась вничью - 1:1.

Из других субботних матчей отметим крупную победу "Амкара" над "Аланией" - 5:1. В еще одном матче "Ростов" дома уступил нижегородской "Волге" - 1:2.

В свою очередь лидер таблицы - ЦСКА дома выиграл у "Краснодара" - 1:0. Мяч на счету Алана Дзагоева.

Результаты матчей "Анжи" - "Крылья Советов", "Терек" - "Рубин" и "Зенит" - "Мордовия" стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

"Челси" проверит на прочность "Рубин"

Единственный российский клуб, оставшийся в еврокубках - казанский "Рубин" в 1/4 финала Лиги Европы ждет лондонский "Челси".

Первая игра пройдет 4 апреля в Лондоне, а ответная запланирована на 11 апреля в столичных "Лужниках". Впрочем, не исключено, что матч пройдет не в Москве, а в Казани на стадионе "Центральный".

Напомним, что "Лужники" изначально были заявлены казанским клубом как основной стадион для еврокубковых встреч, а "Центральный" отмечен как запасная арена. Такое решение было принято из-за подготовки казанского стадиона к всемирной Универсиаде-2013.

Впрочем, в "Рубине" считают, что матчи с таким соперником как "Челси" можно и нужно проводить на домашней арене. Российский клуб готовит письмо в УЕФА, в котором будет просить разрешения перенести игру в Казань.

По словам главного тренера казанцев Курбана Бердыева, дуэль с "аристократами" будет запоминающейся, поскольку его команде достался едва ли не сильнейший соперник в турнире:

- Этот факт только дополнительно мотивирует нас и придает повышенный интерес к игре. Постараемся показать в матчах против именитого соперника свои лучшие качества и достойно выглядеть на фоне европейского гранда.

В остальных парах лиги Европы сыграют: "Тоттенхэм" - "Базель", "Фенербахче" - "Лацио" и "Бенфика" - "Ньюкасл". Команды, указанные первыми, проведут первые матчи дома, 4 апреля. Ответные встречи состоятся 11 апреля.

Опрос "РГ"

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники