Новости

19.03.2013 00:20
Рубрика: Общество

Салют Победы будет!

Ольга Голодец ответила на публикацию "РГ"

Праздничный салют и все подобающие случаю торжественные мероприятия в честь Дня Победы 9 мая в Астрахани обязательно состоятся, заверили "Российскую газету" в пресс-службе вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец.

13 марта на сайте "Российской газеты" был опубликован материал, в котором астраханские ветераны высказывали тревогу по поводу слухов об отмене салюта и других праздничных мероприятий якобы из-за отсутствия денег в городской казне. На публикацию отреагировала вице-премьер Ольга Голодец.

"В правительстве действительно получили письмо астраханских ветеранов, адресованное, в частности, заместителю председателя оргкомитета "Победа" Ольге Голодец, - говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера. - В первую очередь, хотим успокоить авторов обращения. Салют в Астрахани будет, и это гарантировано федеральными властями. Он будет организован Министерством обороны России в обязательном порядке, так как Астрахань - город воинской славы, и здесь расположена Каспийская флотилия".

"В письме фактически речь идет об опасениях отмены той части праздника, которая организовывается местными властями. В связи с этим дано поручение Росвоенцентру при Правительстве России проверить и разобраться в этой ситуации. Именно этот орган курирует вопросы исторической памяти и патриотического воспитания. Со своей стороны, будем держать ситуацию на контроле, так как память о Великой Победе не то, на чем стоит экономить", - заверили в аппарате Ольги Голодец.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Вторая мировая война