Новости

18.03.2013 00:52
Рубрика: Власть

Сказка о Магадане

ЛДПР хочет проводить марши
Пока в ЛДПР готовятся к съезду, который состоится в следующий понедельник, руководство КПРФ обдумывает, что им обсудить на сегодняшней встрече с первым замруководителя президентской администрации Вячеславом Володиным.

- От вас нам - количество людей, которые всегда нужны, от нас вам - площадка, - обещал активистам на московской партконференции в субботу лидер ЛДПР Владимир Жириновский, - внутри партии есть своя биржа, мы можем помогать друг другу.

Оказалось, что ЛДПР готова предоставить подросткам доступ в бесплатное интернет-кафе, что у партии есть свои врачи и адвокат, что можно договориться и получить двадцатипроцентную скидку в ресторане для свадебного торжества, поздравительную телеграмму или даже почетную грамоту к юбилею, а также бесплатно вывезти старые вещи (либерал-демократы потом отдают их нуждающимся). Мало того, Жириновский предложил молодежи поучаствовать в некоторых губернаторских выборах, которые должны состояться 8 сентября: "Сейчас есть вакансия на губернатора Чукотки - поезжайте, попробуйте себя! Есть вакансия на губернатора Магаданской области - это Охотское море, рыба, тем более летом поехать, в июле-августе". "То, что у нас существует политический лифт в ЛДПР, - это не сказка, это реалии, - подтверждал куратор столичного отделения Владимир Овсянников. - Ждем молодых, несудимых, с хорошим образованием, ждем людей, готовых добиться успехов во власти. Мы готовы с ними взаимодействовать и выставлять в авангарде наших списков".

КПРФ сегодня встретится с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным

А вот от своих столичных активистов ждут обязательного участия не только в общефедеральных акциях, по словам главы партии, "сейчас мы хотим проводить марши, все ведь сейчас проводят марши, вот и мы - нужно десять тысяч человек!" Глава московского отделения Александр Кобринский также предупредил, чтобы активисты ЛДПР начали готовиться к участию в муниципальных выборах, которые 8 сентября состояться на территориях "новой Москвы": "Нам важно показать силу сплоченность, сломать стереотипы по отношению к ЛДПР".

Внутрипартийные задачи не помешали главе ЛДПР обрисовать и политические задачи: раскритиковать лидеров Болотной, новых партий и указать, что главным врагом являются американцы. "Алкоголизмом нас не уничтожить, мы привыкли, еще наши предки пили, - практично заметил Владимир Жириновский, - сегодня последний этап борьбы с Россией - это через коррупцию устроить "оранжевую революцию". Мы тоже видим все недостатки, но не будем поддерживать тех, кто хочет поломать страну".

Московские либерал-демократы также выбрали делегатов на съезд партии, который состоится 25 марта. Как поясняют в партии, съезд умышленно перенесли с любимого либерал-демократами декабря (в этом месяце соратники Жириновского отмечают ежегодно круглые и некруглые годовщины рождения партии. - Прим. "РГ") на март, поскольку в конце года будет слишком много праздников, например, годовщина Конституции. Планируется, что на съезде будет переизбрано руководство ЛДПР, а в его работе примут участие до шести тысяч человек.

Кстати

Ожидается, что сегодня руководство КПРФ встретится с первым замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным. Напомним, что на прошлой неделе состоялись встречи представителей кремлевской администрации с ЛДПР и "Справедливой Россией", когда же пройдет встреча с "Единой России", остается пока неясным.

Власть Позиция Партии ЛДПР Персона: Владимир Жириновский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники