Новости

18.03.2013 12:25
Рубрика: Экономика

В Орловской области безработным помогут открыть свое дело

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области в 2013 году участниками программы самозанятости населения станут 219 человек, сообщили в правительстве региона.

В рамках данной программы безработным из бюджета выдают единовременную финансовую помощь для создания собственного бизнеса. Эти деньги выделяют безвозмездно. В областном управлении туда и занятости сообщили, что полученные средства начинающие предприниматели тратят, как правило, на инструменты, компьютеры или корма для животных, если видом деятельности выбрано животноводство.

- Средства, выделенные под программу, увеличены, и теперь все расходы покрывает областной бюджет, - пояснили в управлении. - В прошлом году размер единовременной финансовой помощи составлял 20 тысяч рублей, в текущем - 30 тысяч.

Планируется, что участниками программы станут 219 человек. Для них службой занятости будут организованы специальные курсы. Безработных научат составлять бизнес-план и расскажут о нюансах кадровой и налоговой политики. Кроме того, помощь в составлении бизнес-плана им окажут специалисты регионального Фонда поддержки предпринимательства.

Кстати

В 2012 году в Орловской области собственное дело при безвозмездной материальной поддержке от государства открыли 208 человек. В основном они зарегистрировались как индивидуальные предприниматели.

Экономика Работа Занятость Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники