Новости

18.03.2013 18:15
Рубрика: Спорт

Прошел кубок Воронежской области по лапте

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Подведены итоги кубка Воронежской области по лапте. Соревнования проходили в Нововоронеже, в них приняли участие 12 мужских команд и 10 женских.

После матчей в подгруппах у мужчин в полуфинал вышли команды Анны, Нововоронежа, Новой Усмани и Таловой. За первое место сражались Анна и Нововоронеж, победила команда города атомщиков. В матче за третье место выиграла Таловая. У женщин лучшей стала команда Анны, на втором месте Нововоронеж, "бронза" у Хохла.

Лапту в Воронеже невозможно представить без организатора областной федерации Леонида Карпова. В его судьбе спорт плотно переплелся с жизнью. Подростком Карпов пережил войну, потом 25 лет прослужил в радиоразведке, еще 15 проработал военруком в школе.

А как-то увидел играющих в лапту школьников, вспомнил детство и принялся развивать этот вид спорта в Воронежской области. С прежним упорством. И как раньше солдаты Карпова занимали первые места на всеармейских смотрах, так и команды воронежской федерации регулярно привозят медали с чемпионатов страны, в регионе в лапту играют 30 тысяч человек.

Фоторепортаж
Спорт Виды спорта Командный спорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники