Новости

18.03.2013 13:55
Рубрика: Власть

На Орловщине из-за взятки главе района изменили законодательство

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Депутаты Колпнянского райсовета Орловской области ужесточили требования к кандидатам на пост главы администрации района.

Такое решение народные избранники приняли после того, как на прошлой неделе глава администрации района Сергей Московский был задержан в Орле с поличным при получении взятки. Местный бизнесмен передал ему 500 тысяч рублей. По версии следствия, за это вознаграждение Московский обещал посодействовать тому в покупке муниципального Дома культуры.

После возбуждения уголовного дела чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. А затем депутаты райсовета приняли решение о проведении конкурса на замещение освободившейся должности главы администрации Колпнянского района. Он назначен на 15 апреля. Утвержден и состав конкурсной комиссии, которую возглавил глава Колпнянского района Виктор Громов.

В новой версии положения о проведении такого конкурса ужесточены требования к кандидатам. Ранее необходимым было наличие опыта работы на руководящей должности не менее четырех лет или стажа работы на государственной или муниципальной службе не мене трех лет. Теперь опыт такой работы должен составлять не менее семи и шести лет соответственно. Местные парламентарии, вероятно, посчитали, что чем больше у главы администрации опыта управленческой работы, тем меньше риск, что его задержат за взятку.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники