18.03.2013 15:49
    Рубрика:

    Ростовские гандболистки вышли в полуфинал престижного еврокубка

    Донским гандболисткам поражение в ответном гостевом матче "Лейпцигу" со счётом 22:24 не помешало выйти в полуфинал Кубка обладателей кубков. В первой игре, в донской столице ростовчанки победили немок с разницей в четыре мяча - 22:18.

    В том четвертьфинальном поединке блистала лучший снайпер "Ростов-Дона" Регина Шимкуте, 16 (!) раз поразившая ворота голкипера сборной Германии и "Лейпцига" Кати Шульке. Регина получила приз лучшего игрока матча и приз лучшего игрока февраля.

    После игры российская спортсменка светилась от счастья: "Я сама не ожидала. Такого в матчах столь высокого уровня ранее со мной не случалось". Уверенно действовала и вратарь сборной Черногории ростовчанка Соня Барьяктарович, не раз выручавшая донскую команду. Здорово Соня сыграло и в ответном, решающем поединке в Лейпциге, парировав четыре семиметровых.

    Как и предсказывали большинство специалистов, россиянкам хватило форы в четыре мяча. Хотя главный тренер "Ростов-Дона" Сергей Белицкий накануне игры в Германии был настроен менее оптимистично. "Мы хотели выиграть с разницей в шесть-семь мячей. Тогда в Лейпциге намного было бы легче".

    В выездном поединке с титулованным немецким клубом ростовчанки не стали удерживать преимущество, добытое в первом матче. Точные броски Оксаны Свитанько, Регины Шимкуте, Владлены Бобровниковой и Екатерины Артамоновой помогли ростовчанкам уйти на перерыв, ведя в счете 12:10. Установить равновесие в счете немки смогли только за десять минут до окончания игры и после этого пошли ва-банк, используя при атаках вместо вратаря седьмого полевого игрока. Однако россиянки выдержали натиск упорных немок, и уступили с нужным, победным результатом.

    В полуфинале "Ростов-Дон" встретится французским клубом Issy Paris Hand. Двухраундовое противостояние начнется на площадке в Париже, а решающей станет игра в Ростове-на-Дону.

    Поделиться: