18.03.2013 23:15
    Поделиться

    "Рубин" хочет провести матч с "Челси" в Казани

    УЕФА примет решение о проведении матча "Рубин" - "Челси" в Казани
    Казань несколько лет назад уже видела, как в Татарстан приезжают такие великие футбольные клубы, как "Барселона" и миланский "Интер". Теперь на очереди лондонский "Челси", с которым подопечным Курбана Бердыева предстоит сразиться в четвертьфинале Лиги Европы.

    Не исключено, что "Рубин" Курбана Бердыева проведет матч против "Челси" в Казани. Фото:Сергей Савостьянов

    Весь вопрос в том, одобрит ли УЕФА пожелание "Рубина" о проведении матча на стадионе "Центральный", что в Казани. Напомним, что в связи с неготовностью поля этого спортивного сооружения "Рубин" проводил игры плей-офф нынешней Лиги Европы против испанских "Атлетико" и "Леванте" в столичных "Лужниках".

    Как сказал в интервью "РГ" руководитель пресс-службы "Рубина" Максим Лопухов, в ближайшее время в столицу Татарстана прибудет специальная оценочная комиссия УЕФА, которая и примет окончательное решение.

    "На этот момент мы не можем точно сказать, что ответная встреча против "Челси" пройдет в Казани. В скором времени к нам прибудет оценочная комиссия УЕФА, которая рассмотрит состояние газона и примет окончательное решение", - сказал Лопухов.

    Как стало известно "РГ", вчера "Рубин" отправил в УЕФА официальное письмо с просьбой изменить заявленную арену на проведение домашних матчей Лиги Европы. Ранее в эту заявку входили "Лужники", и стадион в Краснодаре. Что касается позиции "Челси", то лондонцы на своем официальном сайте заявили, что точное место проведения ответной встречи с российским клубом станет известно только на следующей неделе.

    Напомним, что из-за неважного состояния газона на "Центральном" подопечные Курбана Бердыева сыграли матч 20-го тура чемпионата России с "Зенитом" в Грозном, на "Ахмат-Арене". Ранее сообщалось, что поле "Центрального" будет готово принимать матчи в апреле. Эта информация должна обнадежить руководство "Рубина", ведь ответная игра с "Челси" пройдет 11 апреля.

    Приезд "Челси" в Казань станет настоящим праздником для местных болельщиков, которые заждались от своих любимцев еврокубковых баталий с такими известными клубами. Защитник "Рубина" Роман Шаронов отметил, что с нетерпением ждет противостояния с командой Рафаэля Бенитеса.

    "Понятно, что будет тяжело. "Челси" - это бесспорно одна из лучших команд мира, с ней будет интересно сразиться. Мы уже встречались с "Барселоной", "Интером". Это было интересно - играть против них на великолепных стадионах. Хотелось бы, чтобы домашний матч нам все-таки удалось сыграть в Казани. Я этого очень хочу, так же, как и наши болельщики", - отметил Шаронов.

    Первый матч "Рубина" с "Челси" пройдет четвертого апреля на лондонском "Стэмфорд Бридж". Казанцам придется нелегко в столице Великобритании, ведь "аристократы" на протяжении последних одиннадцати домашних встреч в еврокубках не потерпели ни одного поражения, лишь трижды сыграв вничью.

    Отметим, что "Рубин" остался единственной российской командой, выступающей в еврокубках, после того, как питерский "Зенит" и махачкалинский "Анжи" завершили свои выступления в Лиге Европы на стадии 1/16 финала.
     

    Поделиться