Новости

19.03.2013 00:10
Рубрика: Происшествия

Мата не жалели

Офицеры ФСКН уволены за дебош
Уволены двое алтайских наркополицейских, оскорблявших барнаульца. Руководство регионального управления ФСКН извинилось перед жителями Алтайского края за поведение своих сотрудников.

Вчера и.о. начальника УФСКН по Алтайскому краю Константин Антохов обнародовал результаты проверки, связанной с поведением сотрудников наркоконтроля ("РГ" рассказала об этой истории в N 55 за 15.03.2013). Напомним, что 11 марта житель Барнаула заснял на видеорегистратор конфликт с наркополицейскими, отмечавшими свой профессиональный праздник в салоне служебного "уазика-таблетки". Делали они это в разгар рабочего дня, рядом с администрацией Октябрьского района .

Конфликт начался после того, как водитель попросил наркополицейских освободить выезд с парковки. Дальнейший диалог сопровождался матом и оскорблениями со стороны офицеров, одетых в парадную форму. Служебная машина с места так и не стронулась. В результате горожанин был вынужден объезжать "место праздника". На следующий день он подал заявления в полицию и прокуратуру. 14 марта доследственную проверку начал СУ СК РФ по Алтайскому краю, а региональное управление ФСКН инициировало служебную проверку.

- Установлено, что несколько сотрудников ведомства вели себя с гражданином неадекватно, - сказал Антохов. - По итогам проверки четыре человека привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе за грубое нарушение дисциплины двое сотрудников уволены из органов наркоконтроля.

По факту действий одного из наркополицейских материалы переданы для проверки в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул