18.03.2013 23:16
    Поделиться

    "Салават Юлаев" сравнял счет в противостоянии с "Ак Барсом"

    "Салават Юлаев" сохранил интригу в 1/4 Кубка Гагарина
    Шестой матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между казанским "Ак Барсом" и уфимским "Салаватом Юлаевым", как и предполагали специалисты, не стал последним.

    Упорный поединок, который проходил на площадке "Салавата", принес победу хозяевам только во втором овертайме - 4:3.

    Победную шайбу за четыре минуты и 12 секунд до конца дополнительного периода забросил опытнейший защитник Брент Сопел. Также в составе "Салавата" отличились Александр Свитов и дважды его тезка Степанов.

    За "Ак Барс" шайбы забрасывали Кирилл Петров, Яркко Иммонен и Дмитрий Обухов.

    После фееричной победы уфимцев счет в серии до четырех побед стал равным - 3:3. Решающий поединок пройдет в среду, 20 марта, в Казани.

    Статистики отмечают, что это было десятое очное противостояние команд в нынешнем сезоне. Судя по всему, ничейный счет серии полностью отражает расклад сил - в пяти играх регулярного сезона и серии плей-офф удача была на стороне "барсов", и столько же раз сильнее оказывались уфимцы.

    Ну а соперничать с казанским или уфимским клубом за выход в главный финал будет челябинский "Трактор", который довольно уверенно оставил вне игры омский "Авангард", отдав сопернику только один матч - 4:1. К слову, у наставника "Трактора" Валерия Белоусова следующая победа станет юбилейной - сотой в плей-офф чемпионатов России.

    Как сообщил официальный сайт КХЛ, Валерий Константинович уверенно лидирует в этой номинации, опережая таких заслуженных специалистов, как Зинэтула Билялетдинов (91 победа), Владимир Воробьев (61), Владимир Вуйтек (45) и Владимир Крикунов (43).

    Ну а на Западе участники полуфинала известны уже давно. Фанатов хоккея ожидает увлекательнейшая дуэль между питерским СКА и московским "Динамо". Первые две серии захватывающего триллера пройдут уже на этой неделе в Санкт-Петербурге - 22 и 23 марта.

    По мнению двукратного олимпийского чемпиона, восьмикратного чемпиона мира Бориса Михайлова, определить фаворита в этой паре крайне непросто:

    - Каждая команда хороша по-своему, и думаю, что нас ждет затяжная серия. Кто сможет воспользоваться своими козырями, тот и продолжит борьбу за Кубок Гагарина. В общем, победит сильнейший.

    Кстати

    Болельщики во всем мире обсуждают уникальный гол хоккеиста швейцарского клуба "Фрибург-Готтерон" Седрика Боттера. Шайба, отправленная игроком в ворота клуба "Биль" в четвертьфинале чемпионата Швейцарии, после броска попала в штангу и раскололась на две части. Одна половинка влетела в сетку ворот соперников "Фрибурга", а вторую поймал вратарь "Биля". После долгих споров и просмотра эпизода арбитр встречи решил не засчитывать гол. Правда, на результате этой игры решение судьи не отразилось - "Фрибург" победил со счетом 6:1 и вышел в полуфинал.

    Поделиться