Новости

19.03.2013 14:10
Рубрика: Происшествия

Прекращено дело по факту смерти Магнитского

Сегодня было прекращено расследование уголовного дела по факту смерти Сергея Магнитского. Такое решение было принято в связи с тем, что отсутствует событие преступления. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации.

По данным следствия, уголовное преследование Магнитского было осуществлено в законном порядке. Тщательно были проверены все обстоятельства его смерти, а также то, насколько правомерными были действия должностных лиц в отношении находящегося в СИЗО Магнитского.

Отметим также, что в отношении Магнитского не применялись какие-либо меры, отличающиеся от мер, применяемых в отношении других заключенных. Условия его содержания были стандартными. Никто не оказывал на него никакого воздействия или давления, в том числе и физического насилия.

- По заключению судебно-медицинских экспертов смерть Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности, отёка мозга и лёгких с острыми кровоизлияниями, развившимися в связи с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита, - рассказали в Следственном комитете.

Напомним, 37-летний управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года - спустя 11 месяцев содержания под стражей в "Бутырке" и через семь дней после того, как ему было предъявлено обвинение в организации и пособничестве в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело Сергея Магнитского