Новости

19.03.2013 13:39
Рубрика: Происшествия

Виновник ДТП на Минской улице попросил рассмотреть дело в особом порядке

Александр Максимов, обвиняемый в совершении ДТП на Минской улице, обратился к суду с просьбой рассмотреть его дело в особом порядке, передает "Интерфакс".

"Нами было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке - без исследования письменных доказательств и допроса свидетелей", - рассказал адвокат обвиняемого Игорь Трунов.

Сегодня 19 марта начались предварительные слушания по делу о ДТП на Минской улице, в результате которого погибли семь человек, среди которых пятеро воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей. Согласно процессуальным нормам, слушания проходят в закрытом режиме, по результатам будет назначена дата рассмотрения дела по существу.

Напомним, водитель Александр Максимов в момент аварии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, экспертиза показала наличие в крови Максимова следы наркотических веществ. Максимов полностью признал свою вину и попросил заключить его под стражу.

Стоит отметить, что обвиняемому грозит до девяти лет лишения свободы. Заявленное защитой ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке позволило бы Максимову получить не более двух третей от максимального срока.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП на Минской улице в Москве