Новости

19.03.2013 00:43
Рубрика: Экономика

Жизнь над облаками

В "Москва-Сити" своих хозяев ждут уникальные апартаменты
Золотая башня "Меркурий Сити" высотой 338 метров, шестилетнее строительство которой будет завершено в ближайшие месяцы на территории делового центра "Москва-Сити", - это не только самое высокое здание в Европе, но и эксклюзивный стиль жизни "на высоте" мировых тенденций. Москва с ее имперской роскошью и Нью-Йорк с его графичными небоскребами вдохновляли создателей башни. Проект башни народный архитектор РФ Михаил Посохин разработал в творческом союзе с Фрэнком Уильямсом - известным американским архитектором, специалистом по высотному строительству. Если нижние этажи надземной части башни отведены для офисных помещений и торгово-развлекательных площадей, то ее верхнюю часть, с 43 по 75-й этаж, займут апартаменты класса люкс с гостиничным сервисом и дизайнерской отделкой для будущих "небожителей". Только так можно назвать тех, кто выбрал жизнь на заоблачной высоте.

Стремление учесть различные стили жизни, привычные для самых взыскательных резидентов башни, отразилось в решении апартаментов с отделкой, разработанных известным дизайнером Дмитрием Великовским. Согласно его идее, отделка апартаментов "Меркурий Сити" будет выполнена в трех стилях - классическом, фьюжн и contemporary (современный).

Интерьеры апартаментов в классическом стиле навеяны знаменитыми небоскребами Нью-Йорка первой половины 20 века. Их отличают четко выверенные пропорции и ярко выраженная архитектурная симметрия, органично сочетающаяся с урбанистическим внешним обликом башни. Здесь царит дух аристократичной старины - респектабельности и гармонии. В интерьере апартаментов преобладают благородные оттенки молочного шоколада, на фоне которых будут выигрышно смотреться яркие акценты.

Апартаменты в стиле фьюжн созданы специально для динамичных натур и артистичных космополитов, живо интересующихся жизнью, прекрасно ориентирующихся во всех модных веяниях и направлениях, не способных усидеть на месте, но при этом всегда с волнительной радостью возвращающихся в родной дом... Рецепт идеального пространства достаточно прост. Во-первых, оригинальная основа - четкое зонирование пространства с одновременным объединением различных по назначению помещений в одно целое. Во-вторых, щепотка сдержанности. Она проявляется и в современных элементах интерьера, и в выбранной цветовой гамме.

Апартаменты в современном стиле относятся к тем редким явлениям, про которые говорят "дорогая простота". Они - как костюм Brioni или маленькое черное платье Chanel - не броские, лаконичные, но сразу выдающие статусность и характер своего обладателя. Здесь функция определяет форму. Интерьер минималистичен, но грамотно расставленные акценты лишний раз подчеркивают объем пространства и неповторимую атмосферу апартаментов, где все продумано до мелочей. Оригинально выполнена планировка. Так, раздвижные двери то разделяют все пространство на небольшие зоны, то создают эффект лофта и открывают полную свободу передвижения. Эти апартаменты - для тех, кому близки идеи Ле Корбюзье и Миса ван дер Роэ, работы Родченко, Татлина и Мельникова.

Для тех, кто стремится к абсолютной оригинальности и не чужд творческих устремлений, в башне "Меркурий Сити" предусмотрен четвертый тип апартаментов - без отделки. Здесь нет никаких рамок, запретов или ограничений, зато есть возможность реализовать свои самые смелые и оригинальные замыслы, прислушиваясь лишь к голосу собственной фантазии. Апартаменты, предлагаемые без отделки, идеальны для тех, кто хочет создать неповторимое личное пространство: они расположены на самых высоких этажах башни (с 60-го по 65-й), имеют лучшие виды на город и отличаются увеличенной площадью (200-500 кв. м), включая двухуровневые апартаменты с двусветными гостиными

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость
Добавьте RG.RU 
в избранные источники