Новости

19.03.2013 00:42
Рубрика: Власть

Консультация юриста: Перевод призывника к месту жительства его семьи

Вопрос:

Здравствуйте, отец моего ребенка призван на срочную службу в армию, он служит в Хабаровске, сами мы живем в Ачинске, а ребенок у нас инвалид детства, ему сейчас год и десять, могут ли нашего папу по данным показателям перевести служить ближе к дому?

Юлия, 21 год, г. Ачинск

Ответ:

Юлия, здравствуйте. В соответствии п. 38 "Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе", утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 "О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663", призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования пп. "б" п. 1 ст. 24 Федерального Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников.

Юлия, с ходатайством о переводе супруга вам следует обратиться к командующему войсками Центрального военного округа. Почтовый адрес указанного должностного лица и адрес ближайшей воинской части вам сообщат в военном комиссариате по месту жительства.

Александр Томенко, военный юрист

Задайте свой вопрос

Власть Право Юрконсультация Вопросы военному юристу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники