Новости

19.03.2013 00:05

Пора снимать

Эдуард Радзюкевич рвется на работу
Звезда "6 кадров" и "Большой разницы" Эдуард Радзюкевич продолжает находиться в больнице имени Боткина, но не в тяжелом состоянии. Информация о тяжелом состоянии актера оказалась преждевременной. Артист находится в терапевтическом отделении. Сказалось сильное переутомление из-за съемок фильма "Все включено-2", где он и сценарист, и режиссер, и актер. Радзюкевич торопился сделать премьеру в апреле, спал по 3-4 часа в сутки.

В больнице он, наконец, отоспался. Состояние его настолько улучшилось, что на выходные он был отпущен домой. На этой неделе артист собирается выписаться и даже продолжить работу над озвучанием комедии "Все включено-2". Именно его единственная роль осталась неозвученной.

- Эдуард, почему решили снимать вторую часть фильма "Все включено"?

- Я не люблю клонирование. Но мне так полюбились все персонажи, что я сделал исключение. Во второй части добавились новые артисты. Хотелось с ними поработать. На них все писалось. К тому же у первой части был большой успех. Мы сели и начали думать. И придумали эту очень простую историю.

- Первая часть - cатира на отдыхающих за границей русских. А теперь интрига в чем?

- Герой Михаила Беспалова едет в Турцию, чтобы купить любимой (ее играет Марина Александрова) кольцо. Свадьбу устраивает ее отец-олигарх, которого играет Роман Мадянов. Дальше происходит череда перипетий.

- Чем занимается на этот раз ваш персонаж?

- Он еще в конце первой части (где был киллером) приобрел более мирную профессию.

- В комедии вы и сценарист, и режиссер, и актер. Трудно совмещать режиссуру и игру?

- Роль сложилась еще в первой части. Персонаж был найден. Поэтому совмещать роль с режиссурой во второй части было легче. К тому же я привык совмещать.

- Как вы работаете с актерами?

- Я их соратник. Актеру интереснее играть, когда он себя чувствует соавтором.

- Где снимали?

- В Стамбуле.

- Говорят, во время съемок было много экстрима?

- Хватало. Ощущение - что казацкая экспедиция вторглась в турецкое войско. Мы снимали погони. Лазили на скалы. Условия были жесткими.

- Планы на будущее?

- Хочу снять фильм к юбилею окончания Великой Отечественной войны.

- А почему такие намерения?

- Два моих родных деда погибли на войне. Один - по матери - воевал на Первом белорусском фронте, погиб в сорок третьем. Второй погиб в Восточной Пруссии. И моя сестра лет пять назад нашла фотографию могилы деда. Мама умерла, когда мне было 5 лет. Отец-военный. И бабушка старалась мне заменить мать. А дедушка - фронтовик, инвалид войны - отца. Он не родной мне дед, но фактически меня воспитывал. Это уникальное поколение. В них была живучесть. Я не представляю, как они все выдержали, спасли страну, восстановили. Я часто стараюсь их жизнь сопоставить со своей. Я бы не смог. Я бы сломался...