Новости

19.03.2013 12:04
Рубрика: Экономика

Студентов позвали строить космодром "Восточный"

К строительству космодрома "Восточный" привлекут около 300 студентов. Таким образом, количество бойцов студотрядов, которых предполагается задействовать на возведении объекта, возрастет в разы, сообщила во вторник пресс-служба правительства Амурской области.

- Опыт 2012 года оказался положительным. Тогда мы задействовали около 70 студентов, их ежемесячная заработная плата составляла от 25 тысяч рублей. В этом году мы планируем привлечь еще больше ребят к строительным работам на "Восточном" - порядка 200-300 человек. Думаю, что будут учащиеся и из соседних регионов - из Якутии, Хабаровского края. Желающие уже есть, - сказал министр по строительству космодрома "Восточный" Константин Чмаров.

В правительстве области уточнили, что общая численность рабочих, занятых на строительстве космодрома, превышает четыре тысячи человек. На стройке также задействованы свыше 300 единиц грузовых автомобилей, более 200 единиц тяжелой дорожной техники - скреперов, бульдозеров, грейдеров, погрузчиков. Кроме этого используется около сотни подвижных агрегатов.

Отметим, что в 2013 году на космодроме планируется построить порядка 17 километров железной дороги и реконструировать станцию Ледяную. Будет сдан в эксплуатацию участок автомобильной трассы, выполнено благоустройство ряда социальных объектов. В конце года предполагается приступить к строительству жилого квартала и объектов здравоохранения.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Космодром Восточный