Новости

19.03.2013 20:12
Рубрика: Власть

Путин оценил подготовку к Универсиаде в Казани

Текст: Тимур Алимов (Казань)
Президент России Владимир Путин во время рабочей поездки в Казани осмотрел крупнейшие объекты Универсиады, в числе которых Дворец водных видов спорта, строящийся футбольный стадион, Дворец гимнастики и Академию тенниса. Главу государства сопровождали первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Владимиру Путину представили проект возводимого футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей, где будут проходить церемонии открытия и закрытия Универсиады. Услышав стоимость строительства - 12 миллиардов рублей, - глава государства отметил эффективность использования средств, назвав цену невысокой для столь масштабного объекта.

- В связи с этим целесообразно посмотреть, как строительство стадионов в других регионах предлагается делать, - сказал глава государства министру спорта РФ Виталию Мутко. - К чемпионату мира по футболу 2018 года может быть стоит использовать этот проект.

При строительстве арены используется большое количество металлоконструкций. Этот факт также отметил президент, заявив, что возведение подобных стадионов в других городах даст значительную загрузку отечественной металлургии, в которой сейчас наблюдается некоторый спад.

О ходе работ на строящемся стадионе Путину рассказал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. По его сведениям, работы по сооружению кровли завершены на 98 процентов, по инженерным сетям - на 93 процента, по фасаду - на 86 процентов. Большая часть оставшихся работ приходится на благоустройство, которое будет проведено в теплое время года.

Во Дворце гимнастики главу государства встретила президент Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова. По ее словам, в новом спорткомплексе созданы лучшие условия для занятий спортсменов. Затем Владимир Путин посмотрел выступление членов сборной Татарстана по художественной гимнастике и понаблюдал за тренировкой студентов.

В Международном информационном центре Универсиады президенту РФ ознакомили с комплексом Деревни Универсиады. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров рассказал Владимиру Путину об информационной и телекоммуникационной инфраструктуре Игр. А министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов представил систему аккредитации и билетную систему, продемонстрировал информационный терминал Универсиады, который одновременно является и билетной кассой. Эти инфоматы после студенческих соревнований будут использоваться для предоставления электронных госуслуг.

После завершения объезда Владимир Путин провел в Международном информационном центре заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Волга-Кама Президент ПФО Татарстан Казань Подготовка к Универсиаде-2013 в Казани РГ-Фото Фото: Волга-Кама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники