Новости

19.03.2013 09:27
Рубрика: Происшествия

Приставы Красноярска запечатлели должников на подставках под пиво

Судебные приставы Красноярска начали печатать фотографии должников на подставках под пиво, так называемых бирдекелях. Об этом сообщили в самом ведомстве.

- На подставке из-под пива мы печатаем фотографии людей, которые имеют работу, в состоянии погасить долги, но из-за безалаберности по счетам не платят. Тех, у кого нет возможности погасить долги, не трогаем, - пояснили в региональном управлении службы судебных приставов.

Кстати, согласно закону, использовать снимки граждан без их согласия, запрещено. Однако есть оговорка: возможно использование изображения в публичных интересах.

Пока на подстаканниках в красноярских кафе фотографии четырех злостных неплательщиков. Каждый бирдекель снабжен надписью: "Внимание, розыск!", а также именем должника и телефоном краевого управления судебных приставов.

В ведомстве отметили, если эксперимент себя положительно зарекомендует, то может стать таким же инструментом для воздействия на злостных неплательщиков, как и ограничение выезда за границу.

Кстати, в краевом управлении службы судебных приставов не первый раз практикуют столь необычный подход в работе с должниками. Так, в ноябре 2012 года сотрудники ведомства, вооружившись громкоговорителем, ездили по городу на машине, предлагая жителям погасить долги прямо на улице. Автомобиль представлял собой мобильный пункт с ноутбуками, подключенными к базе данных исполнительных производств.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Полномочия судебных приставов