Новости

19.03.2013 14:00
Рубрика: Общество

Югорчанка поборется за звание "Мисс Финно-Угория"

Текст: Людмила Мальцева (Ханты-Мансийск)

Представительница Югорского государственного университета (ЮГУ) Лариса Миляхова стала участницей международного конкурса "Мисс студентка Финно-Угории-2013".

Конкурс стартовал сегодня в Мордовии. В нем участвуют восемь вышедших после заочного состязания в финал студенток высших учебных заведений, которые входят в состав членов Международной ассоциации финно-угорских университетов. Входит в нее и ЮГУ, честь которого защищает Лариса Миляхова, студентка третьего курса Института менеджмента и экономики.

Участницам предстоит пройти четыре творческих конкурса и дефиле. В "Видеовизитке" югорчанка покажет красоты Западной Сибири и достопримечательности Ханты-Мансийска, представит университет и раскроет собственные достоинства.

Во втором конкурсе необходимо создать женский героический образ из эпоса своего народа. Лариса выбрала образ Огня - символа домашнего очага. Под стихи на родном языке она исполнит танец "Дух огня".

Еще ей придется продемонстрировать свадебный обряд своего народа, для этого каждой участнице выделят "дежурного" жениха, с которым ей придется за сутки отрепетировать танец-обряд. Также Лариса представит на суд жюри песню "Ханшан лук эвие" ("Глухарка-доченька"). Музыку к песне записала группа шаманского рока "H-ural" из Екатеринбурга.

Как сообщила директор медиа-центра ЮГУ Елена Карманова, костюмы и танцы для представления на конкурсе Ларисе помогли создать в театре обско-угорских народов "Солнце". Сейчас она лидирует в номинации "Мисс Интернет", набрав 4282 голоса.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Ханты-Мансийск