Новости

19.03.2013 09:05
Рубрика: Происшествия

Свердловский облсуд вынесет приговор по делу о Сагре

Текст: Светлана Добрынина (Екатеринбург)

Во вторник, 19 марта, в Свердловском областном суде начнется провозглашение приговора по одному из самых громких процессов последних лет - по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра.

Конфликт в небольшом уральском поселке произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Девять деревенских мужиков дали отпор группе молодчиков, приехавших наводить в деревне свои порядки. В результате перестрелки двое из приезжих были ранены, один - убит. На следующий день по факту конфликта были арестованы жители Сагры, но после вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина начались поиски приезжих участников стычки.

В итоге на скамье подсудимых оказалось 23 человека. В зависимости от участия каждого им вменялось несколько статей УК, в том числе - бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, угроза убийством. В ходе процесса у большинства осталась единственная статья - 212-я: организация или участие в массовых беспорядках. От обвинения в бандитизме представители прокуратуры отказались.

Всего по делу о беспорядках в поселке следствием было проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов, объем дела составил 77 томов.

Судебный процесс по делу начался 2 августа 2012 года.

Рассматривает дело суд под председательством судьи Равиля Измайлова.

Ожидается, что на чтение приговора уйдет не менее четырех часов. Задействовано на процессе будет два зала. Один - для участников процесса и прессы, в другом для родственников подсудимых будет вестись видеотрансляция процесса.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники