Новости

19.03.2013 00:40
Рубрика: Власть

Приходи и строй

Подмосковье начинает диалог власти и бизнеса
К решению собрать всю бизнес-элиту в одном зале исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева подтолкнула поставленная цель - увеличить консолидированный бюджет Подмосковья до триллиона рублей.

Сделать это можно, уверен он, именно с помощью инвестиций. Области есть что предложить деловым людям. Из 200 площадок, на которых в Подмосковье планируют создать новые производства, 65 уже готовы к освоению - хоть завтра приходи и начинай строить. Претерпело приятные для инвесторов изменения и областное законодательство - их освободили от налога на имущество и снизили налог на прибыль до 4,5%. А со следующего года в Подмосковье начинается строительство Центральной кольцевой автодороги - это 500 километров новых магистралей. Еще 140 километров дадут пять хордовых трасс, которые область готова проложить совместно с федеральным минтрансом.

На встрече Андрей Воробьев озвучил конкретные предложения к инвесторам: "В Подмосковье 300 усадеб и не все они находятся в идеальном состоянии. Может быть, кто-то из присутствующих здесь готов за символическую арендную плату взять усадьбу на содержание? А мы подумаем о том, чтобы присвоить ей второе имя - ваше".

Глава области также предложил организовать клуб инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса в Подмосковье. "Мы будем работать максимально прозрачно, - пообещал Андрей Воробьев. - Готовы отвечать на любые вопросы, в том числе и о том, куда идут их налоги, а так же реагировать на все просьбы". Если же кто-то попытается что-то дополнительно "тянуть" с представителей бизнес-сообщества, то, заметил и. о. губернатора, "они знают, куда обращаться". Напомним, что не так давно в регионе начал работать электронный почтовый ящик губернатора AndreyVorobiev@mosreg.ru, куда может написать любой инвестор по любому вопросу.

Компетентно

Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России:

- Без развития бизнеса, экономики не будет никакой социальной политики. Андрей Воробьев - первый российский губернатор, который пригласил бизнес к открытому диалогу. Сегодня многим регионам этого не хватает.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область