Новости

20.03.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Аршавин прошел мимо

Сборная России в Лондоне встретилась с экс-капитаном
Российская сборная провела тренировку на базе лондонского "Арсенала". Именно здесь, в пригороде столицы Великобритании, команда Фабио Капелло готовится к матчу отборочного цикла чемпионата мира-2014 против Северной Ирландии.

Накануне Лондон встретил наших футболистов проливным дождем. Поэтому те 11 игроков, которые участвовали в восстановительной тренировке на поле около гостиницы, изрядно промокли. На следующее утро погода смилостивилась. Свинцовые тучи, затянувшие британское небо, никуда не делись, зато осадки прекратились.

База "Арсенала" расположена в северо-западном пригороде Лондона, неподалеку от городка Сент-Олбанс. Она - предмет особой гордости "канониров". Десять тренировочных полей с отменным газоном плюс крытая арена, построенная совсем недавно - на ней можно заниматься даже в самую скверную погоду, которая здесь не редкость. "Арсенал" тратит огромные деньги на содержание этого центра, где тренируется не только основная команда, но и воспитанники собственной академии. Как результат - "канониры" регулярно получают талантливую молодежь, которая попадает в руки наставника основной команды Арсена Венгера.

Среди талантливых юношей пребывает теперь и некогда капитан российской сборной Андрей Аршавин. В национальную команду он при Фабио Капелло не вызывается, за "канониров" играет по большим праздникам и ждет окончания контракта. Будущее Аршавина в футболе покрыто туманом. Но настроение у Андрея, похоже, неплохое. Тем более что он повстречался со старыми знакомыми из сборной. Аршавин, позевывая, вышел из раздевалки и шел на тренировку, когда по пути встретил персонал российской национальной команды. Тепло поприветствовав массажистов, администраторов, врачей, он перекинулся парой слов со знакомыми, сфотографировался на память, и потрусил дальше. Вслед за Андреем из другой раздевалки появился Фабио Капелло со своим тренерским штабом, а через пару минут на поле потянулись и сами футболисты нашей сборной.

Вскоре на базу прибыл Арсен Венгер. Узнав, что россияне уже на месте, он тут же бодрым шагом направился к ним в гости. Завидев коллегу, Фабио Капелло устремился навстречу. Главные тренеры "Арсенала" и нашей сборной поприветствовали друг друга крепкими рукопожатиями, и несколько минут о чем-то увлеченно беседовали. Учитывая, что Капелло больше четырех лет работал с национальной командой Англии, им явно было что обсудить.

Но как только пробило 11 утра и наступило официальное время начала тренировки, все теплые встречи мигом закончились. Капелло распрощался с Венгером, собрал свою команду в кружок, и довольно долго выступал с программной речью. Очевидно, итальянский наставник расписывал подопечным план занятий. Быть может, даже на несколько дней вперед.

Журналистам разрешили наблюдать за тренировкой ровно 20 минут. И за это время многого, конечно, не увидишь. Игроки после короткой разминки быстро приступили к работе с мячом, которая по зычной команде тренера по физподготовке прерывались упражнениями на растяжку. Все 25 футболистов занимались в общей группе и были предельно серьезны - ни шуточек, ни внезапных эмоциональных вскриков, которые практиковались в эпоху голландских тренеров сборной, не было и впомине. Капелло наблюдал за процессом не просто со стороны, а с другой половины поля. И как только втягивающая часть тренировки завершилась и главный тренер пошел обратно к команде, небольшую группу российских журналистов попросили удалиться.    

Российская сборная провела тренировку на базе лондонского "Арсенала"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир ЧМ-2014 Андрей Аршавин РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники