Новости

19.03.2013 00:17
Рубрика: Общество

У Общественного телевидения появился логотип

Общественное телевидение выбрало свой официальный логотип. Конкурсная комиссия по определению символики ОТР назвала победителя - им стал Геннадий Банков.

Как сообщает РИА Новости, логотип представляет собой фиолетовую аббревиатуру ОТР, где буква О образована наслоением зеленого и сиреневого колец, а буквы "Т" и "Р" - фиолетовые. Справа от аббревиатуры расположено полное название телеканала. Также фиолетовый цвет имеет и расшифровка "Общественное телевидение России".

Конкурс стартовал 20 декабря, всего было прислано 188 работ. "Логотип, который мы выбрали, лучше всего отвечает дизайнерским и технологическим требованиям, предъявляемым к логотипам, используемым на телевидении. Он легко анимируется, прост и хорошо запоминается", - отметил главный художник ОТР Алексей Малашкин.

Запуск Общественного телевидения намечен на 19 мая. Гендиректор ОРТ Анатолий Лысенко подчеркнул, что телеканал будет оптимистичным и просветительским. Канал планирует начать вещание через кабельные системы, в том числе "Триколор" и "НТВ-плюс", что сделает его доступным для 35 миллионов из 44 миллионов семей в России.

Общество СМИ и соцсети Общественное телевидение