Новости

19.03.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Оказался беззащитен

Убит столичный адвокат
Вчера на автостоянке в одном из торговых центров на МКАД был застрелен столичный адвокат.

"Приблизительно в 13.30 мск в следственные органы поступило сообщение об обнаружении на подземной парковке магазина "Леруа Мерлен" на 65-м километре МКАД тела мужчины с множественными огнестрельными ранениями головы и тела", - сообщили в Главном следственном управлении СКР по Московской области. Как сообщило ИТАР-ТАСС, у погибшего нашли удостоверение на имя адвоката Сергея Иосифовича Кузнецова. По данным агентства РИА Новости, на парковке, где произошло убийство, установлены видеокамеры. Следователи уже запросили записи с них. Возможно, там запечатлен момент убийства. Как рассказала информационным агентствам официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная, на теле убитого обнаружено четыре огнестрельных ранения, предположительно, преступник стрелял из пистолета Макарова.

Рядом с машиной адвоката, черным Range Rover, находились тележки с товарами из торгового центра. Следов от пуль на машине нет. Преступники, похоже, застали свою жертву врасплох. По словам оперативников, характер преступления указывает, что убийство скорее всего заказное. По крайней мере похоже на почерк наемных убийц. Хотя по нынешним горячим временам нельзя исключать и банальную ссору на парковке, закончившуюся кровью, рассказывают наши собеседники в правоохранительных органах. Впрочем, главной все же остается версия с заказным убийством.

Как сообщает сайт Московской городской коллегии адвокатов, Кузнецов Сергей Иосифович работает в адвокатской конторе N 23 "Бутырская".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва