Новости

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 5 февраля 2013 г. N 17/ГС "Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр"

Дата подписания 5 февраля 2013 г.
Опубликован 20 марта 2013 г.
Вступает в силу 31 марта 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 марта 2013 г.

Регистрационный N 27571

В соответствии с подпунктом 5.2.9 пункта 5 Положения о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. N 670 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 28, ст. 3904) приказываю:

1. Утвердить Порядок формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению градостроительной политики (далее - Управление) обеспечить формирование и ведение федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставление сведений, включенных в указанный реестр.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Б.М. Мурашова.

ВРИО заместителя Министра регионального развития

Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по строительству

и жилищно-коммунальному хозяйству

В. Токарев

Приложение

Порядок формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр

1. Настоящий Порядок устанавливает требования к формированию и ведению федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (далее соответственно - Реестр, сметные нормативы), его содержанию, а также порядок предоставления сведений из Реестра заинтересованным лицам.

2. Ведение Реестра осуществляется Управлением градостроительной политики Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее соответственно - Управление, Госстрой). Реестр ведется в электронном виде.

3. В Реестр включаются следующие сведения:

наименование и порядковый номер утвержденного сметного норматива;

дата и номер приказа Госстроя о внесении сметного норматива в Реестр;

регистрационный номер сметного норматива и дата его включения в Реестр.

4. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются открытыми для ознакомления с ними любых заинтересованных лиц, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Указанные сведения подлежат размещению на официальном сайте Госстроя в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также предоставляются заявителям без взимания платы в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня регистрации в Госстрое соответствующего письменного запроса.

Запрос направляется в Госстрой на бумажном носителе и должен содержать идентификационные сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес физического лица, полное наименование, место нахождения юридического лица).

5. Информация представляется в виде выписок из Реестра на бумажном носителе.

Выписка из Реестра должна содержать сведения, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка.

6. В случае отсутствия запрашиваемых сведений или невозможности их представления заявителю сообщается об этом в письменном виде в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня регистрации запроса в Госстрое.

7. Управлением должны быть обеспечены:

своевременное внесение сведений в Реестр;

своевременное представление заинтересованным лицам по их запросам выписок из Реестра;

создание резервных копий информационного массива Реестра с целью его восстановления при необходимости;

сохранность, достоверность, целостность, доступность информации, содержащейся в Реестре.