Новости

20.03.2013 08:07
Рубрика: Происшествия

В Челябинске восьмилетнего ребенка загрызли овчарки

Текст: (Челябинск)

Следственным управлением СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту дикого происшествия в поселке Исаково Советского района Челябинска. Во дворе дома по улице Железнодорожной две цепные овчарки загрызли восьмилетнего мальчика. Полученные им раны оказались смертельными.

- По предварительным данным, мать мальчика попросила его вынести пищевой мусор, - пояснил представитель следственного ведомства региона Валентин Ведерников. - Во дворе дома содержались две немецкие овчарки, которые по неустановленным пока причинам выбрались из вольера и причинили мальчику многочисленные укусы, ставшие причиной смерти.

Дело возбудили по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и виновные лица, оставившие вольер с собаками незапертым. Теперь им грозит до двух лет лишения свободы.

Кстати

Это не первый случай гибели человека на Южном Урале от домашних питомцев. В Трехгорном перед судом предстанет заводчик бульмастифов, собака которого, гуляя без поводка и намордника, насмерть загрызла местную жительницу.

Последние новости