Новости

20.03.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Банда хозяина

Закончено дело бывшего главы района
Уникальное по серьезности обвинений уголовное дело было закончено вчера Следственным комитетом. Впервые в официальном сообщении об окончании следствия сказано, что дело завершено "в условиях организованного противодействия заинтересованных лиц".

Речь о деле бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко и его сподвижников, которые в материалах дела именуются организованной бандой.

Вот только перечисление уголовных статей, по которым следствие обвиняет Лысенко: создание вооруженной банды в целях нападения на граждан, организация убийства, незаконный оборот оружия, похищение человека, организация преступления в отношении защитника в связи с производством предварительного расследования, связанного с причинением ему вреда здоровью, вымогательство и получение взятки в крупном размере, легализация имущества, добытого преступным путем. По версии следствия, Лысенко с криминальным авторитетом Нефедовым организовал банду. Она действовала на территории области более 10 лет. Преступления, в совершении которых обвиняется бывший глава района и участники его банды, оставались нераскрытыми около десяти лет. Первым взяли Нефедова. Следователи выяснили, что организатором избиений сидящего в СИЗО Нефедова, чтобы все взял всю вину на себя, был бывший сотрудник ФСБ Николай Мазюк. Он, кстати, сбежал и сейчас находится в международном розыске. Его пособник и исполнители - начальник саратовского СИЗО Александр Ананьев и двое осужденных - уже приговорены судом. К уголовной ответственности привлечено 8 участников банды. Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что работа следствия на этом не закончена. Необходимо дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов региона, которые в тот период времени принимали процессуальные решения.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники