Новости

20.03.2013 13:02
Рубрика: Происшествия

Обвиняемый в убийстве полковника Буданова не признался в содеянном

Сегодня в рамках заседания Московского городского суда Юсуп Темирханов, которого подозревают в убийстве полковника Юрия Буданова, в очередной раз отказался признать свою вину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокурор огласил обвинительное заключение в отношении Темирханова, после чего тот заявил, что не признает себя виновным.

Отметим, что сегодня суд начал представлять присяжным доказательства вины Юсупа Темирханова. СК утверждает, что убийство Темерханов решил совершить лично из приобретенного им пистолета и тщательно к этому готовился. В частности, он посещал стрелковый клуб. Обвиняемый наметил убийство на 10 июня 2011 года и заранее решил скрыться на Украине.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве. Следователи считают, что обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Мотивом убийства, по мнению СК, являлась месть военнослужащим за смерть отца подсудимого.

Происшествия Правосудие Следствие Дело об убийстве Юрия Буданова