20.03.2013 23:33
    Рубрика:

    Светлана Борцова: Наша цель - расширить связи между РФ и Киргзией

    Соотечественники - за развитие связей с Россией
    Большинством голосов избран новый председатель Ассоциации гильдий соотечественников - известный в КР юрист Светлана Борцова. Она представила участникам ассоциации план работы на следующие пять лет.

    - Наша цель - расширить связи между Россией и Киргизстаном, - заявила она. - Необходимо укреплять не только гуманитарное, но и, прежде всего, экономическое сотрудничество.

    Основной упор ассоциация намерена сделать на развитие и поддержку бизнеса с российским участием. По словам зампредседателя АГС Григория Зозули, сотрудничество деловых кругов открывает более широкие возможности для создания совместных предприятий и развития как Киргизии, так и РФ. Этому же призвано содействовать соглашение о партнерстве ассоциации и торгово-промышленной палаты республики, подписанное непосредственно на отчетно-выборном собрании АГС.

    В АГС планируют создать базу данных потребностей, идей и проектов участников. Предполагается, что это поможет со-отечественникам решать проблемы сообща.

    Справка "РГ"

    Ассоциация гильдий соотечественников создана в 2010 году как некоммерческая организация. Сейчас в нее входят около 150 компаний, основанных российскими соотечественниками.