Новости

25.03.2013 00:20
Рубрика: Общество

Пишите адрес

Как живут инвалиды: в Москве большая проверка

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил на оперативном совещании в минувшую пятницу обследовать условия жизни и быта всех столичных инвалидов. К выводу о том, что оно необходимо, он пришел на заседании координационного совета, посвященного проблемам инвалидов.

"Эта категория москвичей, - пояснил мэр, - находится в наиболее уязвимом положении. Поэтому я прошу провести сплошное обследование условий их жизни и быта, а затем предложить план их реабилитации".

Опыт такой работы в Москве уже есть. Еще несколько лет назад органы социальной защиты населения столицы обследовали, как живут ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. После этого на каждого из них было составлен электронный социальный паспорт адресной помощи. С тех пор власти регулярно отслеживают, кто из ветеранов в чем нуждается.

Вот и в отношении инвалидов будет применен такой же принцип. Социальные электронные паспорта на первом этапе будут составлены на 150 тысяч инвалидов первой группы. Далее будут созданы мобильные реабилитационные бригады, которые будут выезжать к пациентам на дом и в течение 21 дня проводить реабилитационные меры - массаж, оздоровительные ванны и прочие физиопроцедуры. На это город выделит необходимые средства из бюджета.

Всего в столице проживает более 1,2 млн инвалидов.

Общество Соцсфера Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Господдержка инвалидов