21.03.2013 23:00
    Поделиться

    Основные положения программы политической партии "Объединенная аграрно-промышленная партия России" (ОАППР)

    Основные положения программы политической партии "Объединенная аграрно-промышленная партия России" (ОАППР)

    Фактически на сегодняшний день в России утрачено осознание первичности аграрной сферы в обеспечении всей жизнедеятельности общества. Отечественному сельскохозяйственному производству все в большей и большей степени отводится подчиненная роль. Традиционное для нашей страны использование территорий для производства продовольствия и сырья для промышленности сведено до таких пределов, что мы находимся ныне в глубокой зависимости от их ввоза из-за границы. В стране, где отсутствует отношение к аграрной сфере как к экономической первооснове, нет будущего, как нет будущего у любой цивилизации, не осознающей необходимости проживания людей в гармонии с окружающей средой.

    ... За два десятилетия так называемых "аграрных реформ" исчезли с лица земли десятки тысяч сельских населенных мест, становится реальной угроза расчленения страны. Излишне напоминать, что, теряя российскую деревню, мы теряем не только кормилицу, но и источник национальной культуры, кладезь традиций, лицо России. Потеряв деревню, мы потеряем себя, свою национальную идентичность. Чтобы сохранить территорию, нацию, народ, соответственно должна строиться и государственная стратегия.

    Напрасно изобретать какую-либо оборонную доктрину и тратить огромные средства на модернизацию армии и вооружения, если отсутствует равноценная воля к обеспечению продовольственной независимости. Ситуация, когда до 45-50 процентов объема потребления продуктов питания приходится на импорт, противоестественна для державы, извечно черпавшей свою силу в триединстве выхолащиваемых ныне коренных понятий "Россия. Земля. Народ".

    Эта триада, считает ОАППР, способна консолидировать все слои российского населения. Поэтому, заложив словосочетание "Россия. Земля. Народ" в основу своей Программы, Объединенная Аграрно-промышленная партия позиционирует себя как общенациональная партия, выражающая и защищающая интересы всех россиян, независимо от их рода деятельности, места проживания, национальности, вероисповедания и уровня образования.

    Наша главная цель - подвигнуть нацию на осознание необходимости перенастройки всего социального, экономического и хозяйственного механизма государства с отведением в нем достойного, ведущего места аграрно-промышленной сфере труда. На определенном этапе для Возрождения страны возрождение и развитие именно этого комплекса должно стать прорывным, так как будет способствовать преодолению кризиса в других отраслях экономики и оздоровлению социального климата в обществе. На планете со стремительно растущим населением уже в ближайшее время сильнейшей будет та страна, которая решает самый насущный, продовольственно-сырьевой вопрос благодаря мощному отечественному производству собственного продовольствия и промышленного сырья. Мы, как никакая другая страна, располагаем для этого главным достоянием - земельными ресурсами, талантливым и трудолюбивым народом, наконец, опытом организации высокопроизводительного труда на земле.

    Любая, даже очень хорошо вооруженная армия не сможет накормить себя и свой народ. Вот почему Объединенная Аграрно-промышленная партия России (ОАППР) призывает всех граждан, независимо от профессиональной принадлежности и рода занятий, независимо от места проживания - город это или сельская местность - понять, наконец, что при сложившемся сегодня зависимом положении России, посаженной на "продовольственную иглу", могут стать шаткими даже самые прочные государственные границы.

    Чтобы изменить ситуацию, Объединенная Аграрно-промышленная партия России (ОАППР) прежде всего конкретизирует принятое ныне правящими кругами понятие "аграрная политика", предлагает взамен иное, более целенаправленное - "национальная продовольственная политика". Мы уверены, что предлагаемая нашей партией Программа независимой, национальной продовольственной политики и намеченные для ее выполнения меры способны объединить все слои общества россиян, носителей идеологий всех бывших и вновь создаваемых политических и общественных организаций аграрной и социальной направленности. Перед проблемами продовольственного обеспечения равны жители и мегаполисов, и небольших городов, рабочих поселков, сел и деревень; все "едоки" - потребители продукции сельского хозяйства, с их требованием к государству: в расходной части семейного бюджета продовольствие должно занимать не более 15 процентов, продукты питания должны быть экологически чистыми, высокого качества, удовлетворяющими физиологические потребности человека и доступными по ценам.

    Для достижения намеченных целей, ОАППР сосредоточит свои усилия на следующих направлениях:

    Первое. Построить социально-рыночное хозяйство, а не капиталистический рынок. Банки и финансово-кредитная политика государства должны отвечать потребностям промышленного и сельскохозяйственного производства, а не спекулятивного капитала. Для сельскохозяйственного производства кредиты через государственный банк (Россельхозбанк) будут выдаваться без залога и не более чем под 2% годовых.

    Второе. В основе развития социального рыночного хозяйства должны быть следующие основные принципы:

    - благосостояние для всех через извлечение доходов из экономики, здоровую конкуренцию, соревнование;

    - справедливое распределение национальной продукции на основе временного моратория на рост тарифов и цен. Предпосылкой любого повышения может считаться рост производительности труда и доходов от производства;

    - соизмеримый, достойный жизненный уровень сельских и городских жителей, в том числе находящихся на пенсии по старости или инвалидности.

    Третье. В области земельных отношений мы предлагаем сделать первоочередными три шага:

    Шаг первый:

    Земли сельскохозяйственного назначения как основа жизнедеятельности человека и производства сельскохозяйственной продукции не могут быть товаром и предметом спекуляции. Мы будем последовательно и поэтапно проводить социализацию (выкуп) земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся в частной собственности и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации оформлять земли, которые не используются по целевому назначению в государственную и муниципальную собственность для последующей в аренду сельским товаропроизводителям для производства сельскохозяйственной продукции. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности юридических и физических лиц, не желающих их продать государству, должны использоваться ими только для производства сельскохозяйственной продукции с сохранением их плодородия и окружающей среды.

    При этом особо подчеркиваем, что мы признаем все формы владения землей. Земля может находиться в частной, коллективно-долевой, государственной и муниципальной собственности.

    Шаг второй:

    Всем жителям городов, желающим жить в сельской местности, предоставлять в аренду сроком на 10 лет с последующим оформлением в собственность (при условии целевого использования) земельные участки для создания семейной усадьбы. В европейской части России участки должны быть не менее 50 соток, а за Уралом до трех гектаров. Обеспечить их льготным долгосрочным кредитованием на обустройство. Это позволит не только улучшить жилищные условия россиян, но организовать в каждом семейном имении производство экологически чистых продуктов питания и улучшить среду обитания российской семьи и страны в целом.

    Шаг третий:

    Объявить сельские территории и производство сельскохозяйственной продукции на землях сельскохозяйственного назначения свободной экономической зоной с уплатой только символичной арендной платы и земельного налога. Освободить бизнес от уплаты налогов и сборов на период вывода аграрно-промышленного комплекса на уровень мировой конкурентоспособности. Только при такой постановке вопроса в сельскую местность пойдут инвестиции и капитал организует производство сельскохозяйственной продукции, ее переработку, производство строительных материалов, индустрии легкой промышленности и машиностроения. Получивший преференции бизнес будет способствовать обустройству деревни, привлечет трудовые ресурсы из городов.

    Четвертое. Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности должна осуществляться только на объем произведенной и реализованной на территории РФ продукции сельского хозяйства, по качеству на уровне стран Евросоюза.

    Пятое. Ввести мораторий на процедуру банкротства сельскохозяйственных организаций. Жестко пресекать любые попытки рейдерского захвата сельскохозяйственных организаций и противозаконных действий чиновников из федеральных, региональных и местных структур власти.

    Шестое. Принять новые Земельный, Лесной и Водный кодексы, предусматривающие вышеназванные изменения в области прав собственности на землю.

    Седьмое. Установить государственную монополию на производство алкогольной и табачной продукции. Вырученные средства от их производства и реализации направлять на восстановление сельской социальной инфраструктуры.

    Вот те главные направления, которые партия закладывает в фундамент новой национальной продовольственной политики. Ставя перед собой такие задачи, мы учитываем, что у нас есть реальные и потенциальные политические союзники. Это все, кто проявляет заботу о независимости нашего государства, борется против закабаления России, кто не опорочил себя перед старшими поколениями своих сограждан, кто независимо от своего финансового состояния, места работы и должности каждодневным трудом создает и приумножает могущество нашей Родины. Мы уважительно относимся к их праву на собственные взгляды и не навязываем своих. Но в диалоге и взаимодействии с ними не считаем нужным скрывать своего твердого убеждения, что защита национально-государственных интересов России органически сливается сегодня с борьбой за интересы каждого гражданина нашей страны. Мы уверены, что жизнь подтвердит нашу правоту.

    Партия будет добиваться честных выборов. Это непреложное условие возврата органам власти народного доверия

    Публикуется на основании ст. 15 Федерального закона "О политических партиях"

    Поделиться