20idei_media20
    23.03.2013 20:45
    Рубрика:

    Блогеры предполагают, что Березовского убило банкротство

    В Лондоне на 68-м году жизни умер Борис Березовский. Об этом около 20.00 мск сообщил его зять Егор Шуппе, воспользовавшись для этого социальной сетью Facebook. Информацию об этом подтвердил в сети микроблогов Twitter корреспондент британской газеты Telegraph Дэвид Уэст. По мнению комментаторов, Березовский не пережил собственного банкротства.

    Хотя подробности произошедшего неизвестны, адвокат Александр Добровинский сообщил, что Березовский якобы покончил с собой. "Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...", - написал он. Заявление это пока не подтверждается из других источников.

    Обсуждая сообщение о смерти Березовского, российские блогеры предполагают, что беглого олигарха убило банкротство. На прошлой неделе стало известно, что Березовский распродает имущество, чтобы расплатиться с кредиторами. 20 марта с молотка аукциона Christie's в Лондоне ушла принадлежавшая Березовскому картина Энди Уорхола "Красный Ленин". За нее удалось выручить 110 тыс. фунтов стерлингов (около 166 тыс. долларов).

    По сообщениям СМИ, Березовский также закрыл свой офис в Мэйфере, продал несколько особняков и выставил на торги классическую модель "Роллс-Ройса", выпущенную в 1927 году. Его усадьба в графстве Саррей оценивается в 25 млн фунтов, а за два дома на Лазурном берегу Франции ему якобы хотели заплатить 180 млн евро.

    К банкротству олигарха мог привести тот факт, что экс-супруга Березовского в начале текущего года добилась заморозки его счетов. По одной из версий, последним из злоключений олигарха стала заморозка его активов на Кипре.

    В конце августа 2012-го года Высокий суд Лондона отказал Березовскому в удовлетворении иска против Романа Абрамовича, у которого тот хотел отсудить 5,5 млрд долларов. Выдвинутые Березовским требования об уплате компенсации за продажу активов "Сибнефти" и РУСАЛа по заниженной цене были признаны безосновательными. Судья Элизабет Глостер Березовского охарактеризовала как "основательно ненадежного".