23.03.2013 17:15
Поделиться

В Петербурге пострадавшим от взрыва газа выделят компенсацию

Жители пострадавшего от взрыва газа дома на проспекте Наставников получат материальную компенсацию, а поврежденные квартиры будут восстановлены.

Как в беседе с корреспондентом "РГ" рассказал пресс-секретарь администрации Красногвардейского района Петербурга Андрей Муранов, начиная с понедельника 25 марта все пострадавшие от взрыва жильцы дома 6 корпуса 3 по проспекту Наставников могут обращаться в администрацию за получением материальной компенсации по телефонам (812) 576-86-17 или (812) 576-87-23.

Эта телефонная линия будет работать с 9 до 18 часов и по ней можно будет уточнить порядок получения материальной компенсации или временного жилья до того, пока не отремонтируют пострадавшие квартиры. В понедельник же в районе начнет работать комиссия, которая будет определять сумму материального ущерба в каждом конкретном случае.

Андрей Муранов так же сообщил, что строители обследовали пострадавшее здание. Они пришли к выводу, что несущие конструкции не повреждены и поэтому дом будет восстанавливаться.

Однако, как сообщили в строительном комитете города, никаких официальных распоряжений о восстановлении поврежденного дома пока нет. Совещание, на котором будет решаться вопрос, кто и в какие сроки будет заниматься восстановлением конструкций на основании представленных экспертных заключений, состоится 25 марта в 10 часов утра.

Напомним, что 22 марта в 20 часов вечера в девятиэтажном доме 6, корпус 3 по проспекту Наставников в квартире на четвертом этаже взорвался бытовой газ. Всего пострадали восемь человек, одна женщина скончалась в больнице, четверо находятся в тяжелом состоянии, а двое уже выписались из лечебного учреждения на амбулаторное лечение. Один мужчина от госпитализации отказался.

По данному факту ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". В его рамках проводятся экспертизы, которые позволят установить причину взрыва газа.

Взрыв в жилом многоквартирном доме в Санкт-Петербурге