Новости

27.03.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Надоело в "Сити"

Самый высокооплачиваемый футболист английской лиги Яя Туре готов перейти в "Анжи"
В эксклюзивном интервью "РГ" Дмитрий Селюк, агент суперзвезды мирового футбола и лидера "Манчестер Сити", заявил, что его клиент наверняка покинет свой нынешней клуб и может перейти в махачкалинский "Анжи".

Накануне появилась информация, что "Анжи" хочет купить 29-летнего полузащитника, который может покинуть "Сити" по окончании текущего сезона. Корреспондент "РГ" дозвонился до представителя Туре Дмитрия Селюка, который подтвердил информацию о возможном уходе Яя из Манчестера, а также поведал о любви футболиста к России.

Дмитрий, правильно ли я вас понимаю, что сегодня последний день, когда "Сити" еще мог оставить у себя Туре?

Дмитрий Селюк: Совершенно верно. И поскольку сегодня никакого ответа от манчестерского клуба не последовало, могу сказать, что с большей долей вероятности Яя покинет "Манчестер Сити" этим летом.

В чем основная причина такого решения?

Дмитрий Селюк: Все очень просто. Туре является одним из безоговорочных лидеров "Сити", и одним из лучших игроков в мире. У него остается два года до истечения контракта, и мы ждали, что манчестерский клуб начнет с ним переговоры о новом соглашении. Но они этого так и не сделали, и потому с сегодняшнего дня у "горожан" нет привилегий, мы начинаем задумываться о смене команды.

Сколько сейчас стоит Яя Туре и куда он может перейти?

Дмитрий Селюк: Вы знаете, футболиста такого уровня могут позволить себе купить пять-шесть клубов. К ним я отношу "Реал", "Челси", "Баварию" и так далее. Дело в том, что платить много за Туре не придется, поскольку по правилам ФИФА он может выкупить оставшуюся часть своего контракта, и тогда за него надо будет отдать сумму порядка 25 миллионов евро. Согласитесь, что в данный момент Яя стоит гораздо дороже.

Говорят про интерес "Анжи". Он готов туда перейти?

Дмитрий Селюк: С финансовой точки зрения владелец махачкалинцев Сулейман Керимов может себе позволить этот трансфер. Яя очень любит Россию, он свободно общается на русском, и готов рассмотреть такой вариант продолжения карьеры. Честно говоря, если выбирать из российских клубов, то "Анжи" - самый предпочтительная команда. Я бы не хотел, например, чтобы Туре оказался в "Зените".

Объясните почему?

Дмитрий Селюк: Вы же видите какие трудности испытывают в "Зените" Халк и Витцель. В "Анжи" такого нет, там атмосфера внутри команды на высочайшем уровне. А Яя - звезда мировой величины, он может стать самой звездной покупкой российских клубов за последние несколько лет.

Справка "РГ"

Яя Туре является самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата Англии, зарабатывая в неделю 220 000 фунтов. В "Манчестер Сити" лучший игрок Африки последних двух лет перешел в июле 2010 года из каталонской "Барселоны", подписав контракт сроком на пять лет. С тех пор полузащитник сумел выиграть с "горожанами" чемпионат, Кубок и Суперкубок Англии.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники