Новости

24.03.2013 13:05
Рубрика: Общество

Ректоров вузов обяжут публиковать декларации о доходах

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сделал ряд важных заявлений в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Министр заявил, что при поступлении в вузы будут учитываться средний балл аттестата и внеклассные достижение школьников.

По его словам, это не будет применяться в этом году. "В мае вынесем это на общественное обсуждение, в августе примем окончательное решение, и уже в сентябре всем будет ясно, как будет проходить конкурс в вузы в 2014 году", - уточнил министр.

Также он отметил, что Единый государственный экзамен не дает полную картину развития российских школьников, ее могут дополнить нормативы ГТО, передает ИТАР-ТАСС.

"В августе примем окончательное решение и уже в сентябре будет ясно, по каким критериям будет проходить зачисление в вузы в 2014 году", - добавил министр.

Кроме того, Ливанов сообщил, что ректоры обязаны публиковать декларации о своих доходах на сайтах своих вузов. "Уже в этом году ректоры и вообще руководители всех федеральных учреждений будут обязаны декларировать свои доходы, как это делают госчиновники", - сказал Ливанов.

До 30 апреля все декларации за 2012 год должны быть сданы, добавил министр.

Официально

В министерстве труда и социальной защиты РФ уточнили, что согласно Постановлению Правительства РФ от 13.03.2013 № 208 руководители федеральных государственных учреждений должны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей ежегодно, не позднее 30 апреля. Это касается всех бюджетных сфер - образования, здравоохранения, культуры и т.д.

Данные сведения необходимо размещать на официальных сайтах в сети интернет, начиная с доходов за 2012 год. (Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 29.12.2012) "О противодействии коррупции")

В Минтруде России также добавили, что порядок предоставления этих сведений руководителями региональных бюджетных учреждений утверждается нормативным правовым актом субъекта РФ; руководителями муниципального учреждения - нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

В значительной части регионов такие акты уже приняты. Завершается работа по их принятию на муниципальном уровне.  

Общество Образование Правительство Минобрнауки ЕГЭ в России