Новости

24.03.2013 06:38
Рубрика: Происшествия

На Сахалине спасли трех рыбаков с оторвавшейся льдины

На Сахалине спасли троих рыбаков-любителей, которых чуть не унесло на льдине в море.

Льдину с людьми оторвало из-за сильного отжимного ветра в районе села Охотское. Как только на пульт оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение от очевидца, к месту происшествия были направлены специалисты поисково-спасательного отряда им. В. Полякова и вертолет Ми-8 Дальневосточного объединенного авиаотряда МЧС России.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области, льдина оказалась в 1,8 километра от кромки ледового поля. Спасатели подошли на моторной лодке и сняли потерпевших - двух женщин и мужчину. В медицинской помощи спасенные не нуждались. Вертолет Ми-8, поднятый в воздух по тревоге, вернулся в аэропорт Хомутово.

В пресс-службе управления МЧС подчеркнули, что специалисты Гидрометцентра и спасатели в течение недели не раз предупреждали об опасности выхода на лед. Тем не менее, несмотря на сильный отжимной ветер и угрозу отрыва льда, люди отправились на рыбалку.

Сегодня, как сообщает ФГБУ "Сахалинское УГМС" на всем побережье залива Мордвинова и других участках юго-восточного побережья под воздействием отжимного ветра скоростью в 13-18 метров в секунду и приливно-отливных колебаний уровня моря продолжиться разрушение припая. Временами будет идти небольшой снег, и видимость составит 2-4 километра.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники