Новости

24.03.2013 19:32
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области ликвидируют последствия стихии

Текст: Константин Кухаренко (Ростов-на-Дону)

Сильные ветровые нагрузки (порывистый ветер достигал скорости 24-28 метров в секунду) вызвали обрывы проводов в Ростовской области, а также падения деревьев, веток на них, что привело к массовым отключениям энергоснабжения. С вечера 23 марта на всех объектах МРСК Юга введен режим повышенной готовности, а с утра 24 марта - особый режим работы.

По словам генерального директора ОАО "МРСК Юга" Владимира Вашкевича, сегодня обесточены 56 воздушных линий 10 кВ, 929 трансформаторных подстанций, что привело к отключению 78 населенных пунктов в 21 районе области. Особенно пострадали Неклиновский, Мясниковский, Зерноградский и Азовский районы. Без электричества остаются более 59 тысяч жителей и 117 социальных объектов.

На ликвидацию последствий ЧП направлены 70 аварийных бригад из 200 человек и 74 единицы специальной техники, ведется перегруппировка сил и технических средств из непострадавших районов, в состоянии готовности находятся резервные источники питания. В случае задержек в устранении нарушений в первую очередь будут подключены соцобъекты с учетом их важности в период школьных каникул - больницы, поликлиники, детские сады, школы.

- Мы планируем справиться собственными силами и к 23.00 24 марта ликвидировать аварии, - говорит Владимир Вашкевич. - Но на случай ухудшения погоды или непредвиденных обстоятельств в адреса направлены порядка 100 источников резервного питания, как собственных, так и привлеченных. При необходимости задействуем специалистов и технику Калмэнерго, Волгоградэнерго, Кубаньэнерго - бригады готовы к выезду.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область