Новости

26.03.2013 00:20
Рубрика: В мире

Страсти над Гудзоном

Окружение Абрамовича опровергло информацию о его задержании
Представитель российского миллиардера Романа Абрамовича Джон Манн категорически опроверг распространенную в интернете информацию об его аресте агентами ФБР на территории Соединенных Штатов. "Абрамович сейчас действительно находится в США по своим делам, но абсолютно свободен", - сообщил Манн.

Сенсационная информация, сразу же разлетевшаяся по блогам и лентам масс-медиа, появилась тогда, когда в восточной части Америки было раннее утро. Ее распространил один из российских телеканалов со ссылкой на свои собственные источники. Информация произвела характер "бомбы". Тем более что было известно: миллиардер находится в США, где должна рожать его супруга, а его яхта пришвартована у одного из пирсов на реке Гудзон на Манхеттене.

В интернет-пространстве не преминули сразу увязать данный факт с "делом Березовского": известно, что между двумя бывшими партнерами в прошлом году тянулась многомиллиардная тяжба, завершившаяся в пользу Абрамовича. На одном из сайтов появилась версия, что с Абрамовичем все же могли беседовать представители местных спецслужб. Но, дескать, исключительно по просьбе британских коллег, пожелавших выяснить, знает ли он что-нибудь об обстоятельствах гибели Березовского.

Впрочем, вскоре информацию о задержании развеяло окружение бизнесмена. То, что "Абрамович не был арестован или задержан", подтвердили и представители ФБР. Впрочем, свой эффект эта информация все же имела: на время упали акции компаний, в которых бизнесмен имеет долю, а индекс ММВБ скатился до минимума с декабря 2012 года.

В мире США Персона: Роман Абрамович РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники