Новости

25.03.2013 14:58
Рубрика: Спорт

Женская сборная по биатлону получила "двойку"

На проходившем в Увате тренерском совете Союза биатлонистов России заслушали доклады старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера и тренера по стрельбе женской сборной Павла Ростовцева. По результатам открытого голосования члены тренерского совета единогласно признали выступление женской сборной в сезоне 2012/2013 неудовлетворительным.

Напомним, нашим девушкам не удалось взять ни одной медали на чемпионате мира, который проходил в чешском Нове-Место, а в зачете Кубка мира лучшая из россиянок Ольга Зайцева оказалась лишь на 11-й позиции.

При этом главный тренер женской команды Вольфганг Пихлер отказался признать выступление своих подопечных на мировом форуме провальным.

"Команда находилась в абсолютно лучшей форме во время чемпионата мира за весь год с психологической и физиологической точки зрения. Практически в каждой гонке у сборной были шансы на медали. Я считаю, что подготовительный процесс к Нове-Место был построен идеальным образом. И команда была в лучшей форме за последние годы", - подчеркнул шведский специалист.

По словам Пихлера, неудачной стала подготовка к этапу Кубка мира в Сочи.

"Конечно, мы недовольны выступлением команды. Причины такого выступления в том, что индивидуальные планы подготовки не были выполнены в полном объеме. Команда заехала в Сочи слишком поздно, потому что девочки ездили домой после чемпионата мира", - заметил главный тренер женской сборной.

Что касается мужчин-биатлонистов, то большинством голосов на открытом голосовании члены совета признали выступление сильной половины нашей команды удовлетворительным.

В своих докладах старший тренер мужской сборной Николай Лопухов и тренер по стрельбе мужской сборной Андрей Гербулов в качестве основной ошибки минувшего сезона назвали ранний (январский) выход на пик формы.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Биатлон Чемпионат мира по биатлону 2013 Кубок мира по биатлону 2012-2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники