Новости

25.03.2013 14:12
Рубрика: Происшествия

Мосгорсуд отложил слушания по делу Буданова из-за неявки присяжных

Четверо членов коллегии присяжных заседателей не явились 25 марта на заседание по делу об убийстве Юрия Буданова. Таким образом Мосгорсуд был вынужден отложить слушания на 27 марта.

Это поставило уже вторую коллегию по данному делу на грань роспуска. Первое заседание, состоявшееся на минувшей неделе, уже не явились трое присяжных из числа 20, отобранных в коллегию. Неявка еще четверых заседателей сегодня оставило бы в коллегии лишь 13 членов при минимальном допустимом количестве 12.

Судья Андрей Коротков с согласия сторон принял решение отложить слушания, рассчитывая на возвращение не явившихся сегодня присяжных.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве. Следователи считают, что обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Мотивом убийства, по мнению СК, являлась месть военнослужащим за смерть отца подсудимого.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело об убийстве Юрия Буданова