20idei_media20
    25.03.2013 12:10
    Рубрика:

    Владимир Путин и КПРФ поздравили ЛДПР с открытием съезда партии

    В выставочном комплексе "Крокус" открылся XXVI отчетно-выборный съезд Либерально-демократической партии. Сегодня партия планирует избрать председателя, переизбрать Высший совет и ЦКРК ЛДПР.

    Из-за погоды открытие съезда пришлось задержать почти на час, гостей и делегатов развлекали лазерным шоу и трансляцией речей лидера партии.

    - Это для нас праздник, - обратился к своим соратникам Владимир Жириновский. - Я хочу, чтобы у вас были улыбки на лице, несмотря на то, что сотни делегатов до сих пор еще в пути потому, что занесло дороги.

    Надо сказать, что появление Жириновского в зале гости и делегаты приветствовали стоя. Потом зал встал еще раз, слушая гимн партии со словами "ЛДПР могущество и сила". Петь, правда, не пели.

    Затем на сцену пригласили начальника управления внутренней политики Олега Морозова, прочитавшего приветствие от Владимира Путина. Кстати сказать, это явно был сюрприз, хотя Морозов приходил примерно месяц назад на съезд КПРФ тоже с приветствием - видимо, это новый стиль политического общения. В зачитанном приветствии глава государства отмечает, что ЛДПР одна из старейших партий в России, подчеркивает ее успехи в избирательных кампаниях.

    - Рассчитываю на продолжение конструктивного взаимодействия и диалога в интересах России и ее граждан, - цитировал Путина Морозов.

    Приветствие от Русской православной церкви прочитал протоиерей Всеволод Чаплин, начавший с воспоминаний о том, как познакомился в Жириновским в 1989 году на одном из общественных собраний. "Я здесь не как член или сторонник партии, - подчеркнул Чаплин. - Мы развиваем отношения с разными партийными представителями, в том числе, и непредставленными в парламенте. Я надеюсь, что мы сможем вместе строить Россию, за которую не будет стыдно, духовно сильную, духовно самостоятельную, способную дать и богу, и истории. Убежден, что Россия может стать ключевой страной мира, от которой будут зависеть все ключевые события в мире". Он пожелал либерал-демократам "помощи божией в добрых делах" и уступил место депутату ГД от ЛДПР Владимиру Овсянникову, зачитавшему приветствие от КПРФ.

    Коммунисты в коротком приветствии признали, что "политическая жизнь сделала нас соперниками", но это не значит, что обе партии не могут вместе улучшать жизнь граждан.

    "Ни одна другая политическая сила в стране смогла провести столько съездов, - напомнил Жириновский, приступая к своему политическому докладу, - это естественно, потому что мы первые вышли на политическую арену". Первый съезд партии состоялся в марте 1990 года, а учреждена она была в декабре 1989, припоминал лидер ЛДПР.

    "Впервые на съезд здесь собралось 6 тысяч человек - это тоже показатель, который не смогла достичь ни одна оппозиционная неправительственная партия", - отметил Владимир Жириновский.

    Как всегда, только лидер ЛДПР может легко провести аналогию между возникновением масонов как реакции гражданского общества, походами Суворова, Болотной и списанием денег со счетов на Кипре. Съезд продолжает свою работу, слушая своего лидера. 

    Поделиться: