Новости

26.03.2013 00:50
Рубрика: Власть

Лидер вечен

Новый лозунг ЛДПР: "О!О!О!"
Либерал-демократы вчера на XXVI Съезде партии обновили Высший совет, увеличив его с семи до одиннадцати человек, и переизбрали своего лидера Владимира Жириновского.

- Я буду с ЛДПР вечно! - пообещал Владимир Жириновский, выступая вчера на съезде партии с политическим докладом, - в отличие от Березовского, у меня есть смысл жизни!

Зал встал, когда лидер ЛДПР вышел на трибуну. Зал опять встал, когда он закончил доклад. Все делегаты (их было 968 из 83 регионов) и гости съезда могли сфотографироваться с картонными фигурами Жириновского, расставленными по фойе. В общем, после этого никто не удивился, что в бюллетень для переизбрания председателя была внесена Высшим советом (руководящий орган ЛДПР между съездами) всего одна фамилия, которую все хорошо знали.

Своим соратникам и единомышленникам Жириновский подробно рассказал о противниках. Например, климат. "Сейчас им плохо, у них снег идет, да у нас тысячу лет идет снег! Восемь месяцев зима, делегаты не могут доехать на съезд, - обличал лидер ЛДПР, - пусть Гольфстрим еще больше остынет и повернет налево! Что тогда будет с Европой? Будет Мурманск! Воркута!" Зал одобрительно смеялся, хотя гостям и делегатам, которых набралось около шести тысяч, действительно, пришлось почти час ждать начала съезда из-за непогоды.

Еще, конечно, досталось Америке. Жириновский, ткнув неопределенно куда-то в зал, признался, что среди визитеров сидит гость из американского посольства. Более того, "большинство американцев нормальные люди, но все зависит от руководителей", и лидер ЛДПР упрекнул их в спонсировании несистемной оппозиции в России, "холодной войне" и разжигании прочих международных конфликтов (кстати, первыми начали наезжать на Россию масоны - теперь-то это точно стало понятно после его доклада. - Прим. "РГ").

Помочь России, конечно, может только партия Владимира Жириновского: "ЛДПР - это чистое явление русской политической мысли", "ЛДПР - партия середины, партия провинции", и если бы кому-то не хватило цитат из доклада, можно было бы насладиться новым лозунгом, предложенным в единогласно проголосованной резолюции съезда - "Омоложение! Обновление! Оздоровление!"

С деньгами у либерал-демократов тоже все в порядке. На думскую кампанию, судя по отчету Центральной контрольно-ревизионной комиссии, ЛДПР потратила более 367 миллионов рублей, и хотя отчетами своих регионов в аппарате не всегда довольны (например, нанимают зачем-то политтехнологов или обналичивают деньги на 90%, а потом не могут представить отчетные документы), но пообещали и дальше выделять деньги на выборы. Суммы будут увеличиваться - как и контроль. Так, в 2012 году ЛДПР отправила в правоохранительные органы и в учебные заведения около 1000 запросов, проверяя, не судимы ли претенденты на местах в ее списках и все ли в порядке у них с дипломами о высшем образовании (49 не повезло с судимостью, пятерым - с дипломами).

Изрядно оживило ход съезда чтение приветствий. Начальник Управления президента по внутренней политике Олег Морозов от лица Владимира Путина заявил: "Рассчитываю на продолжение конструктивного взаимодействия и диалога в интересах России и ее граждан". Протоиерей Всеволод Чаплин от лица РПЦ выразил надежду, что "мы сможем вместе строить Россию, за которую не будет стыдно, духовно сильную, духовно самостоятельную, способную дать и Богу, и истории". Наконец, КПРФ в своем послании признала, что "политическая жизнь сделала нас соперниками", но это не значит, что обе партии не могут вместе улучшать жизнь граждан.

Партийцы проголосовали за своего председателя, а также за увеличенный по его предложению, с семи до одиннадцати человек, состав Высшего совета ЛДПР.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР Персона: Владимир Жириновский Партийная жизнь с Анной Закатновой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники