Новости

25.03.2013 15:46
Рубрика: Экономика

Собрано 100 тысяч подписей против роста страховых взносов для ИП

Сегодня на заседании президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и некоммерческого партнерства "Опора" президент организации Александр Бречалов подвел итоги акции против роста страховых взносов для ИП. Он представил подписные листы, содержащие более 100 тысяч подписей, собранные со всех регионов страны и сказал:

- Акция "Опоры" по сбору 100 тысяч подписей стала примером сплочения предпринимательского сообщества, которого мы до этого не наблюдали на протяжении более двадцати лет. Мы поняли, что формат убеждения и переписки с госорганами работает неэффективно. Поэтому и перешли к решительным действиям. Мы предлагаем: установить мораторий на величину страховых взносов, а также разработать комплексную программу для развития индивидуального предпринимательства, которую назвали "Территория бизнеса - территория жизни". Важно понимать, что малый предприниматель в регионе - это не единица экономики, а единица в социальной политике. Это человек, который создает жизнь вокруг себя. Благодаря акции мы собрали хорошую фактуру о проблемах ИП. Выработка предложений осуществлялась в рамках деятельности рабочей группы Общероссийского народного фронта. Подобные рабочие группы были созданы в 18 регионах. Наши предложения мы готовы представить на конференции ОНФ 28-29 марта в Ростове-на-Дону.

Напомним, с 1 января 2013 года годовые взносы для ИП выросли до 35 664,66 рублей, из них 32 479 рублей приходится на выплаты в Пенсионный фонд России и 3185,46 рублей - на выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования. Данная мера негативно отразилась на бизнес-сообществе и привела к массовому сокращению ИП. По данным Федеральной налоговой службы, за декабрь 2012 года, январь и февраль 2013 года количество ИП сократилось на 293 тысяч.