Новости

25.03.2013 16:28
Рубрика: Происшествия

"Уральские мятежники" собираются обжаловать приговор облсуда

Текст: Надежда Гаврилова (Свердловская область)

"Уральские мятежники" Леонид Хабаров и Виктор Кралин, осужденные за содействие террористической деятельности, а также их адвокаты, собираются обжаловать приговор Свердловского областного суда в Верховном суде РФ, сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства.

Очевидно, что Хабаров и Кралин будут требовать смягчения приговора. Между тем, гособвинитель также готовит апелляционное представление, в котором, скорее всего, будет настаивать на ужесточении наказания.

Напомним, суд признал Леонида Хабарова, которого считают уральским последователем мятежника Виктора Квачкова, виновным в содействии террористической деятельности и в незаконном хранении боеприпасов. Его подельника, Виктора Кралина, так же признали виновным в финансировании террористической деятельности и в незаконном хранении боеприпасов. И Хабаров, и Кралин получили одинаковые сроки заключения - по 4 года 6 месяцев колонии общего режима, с зачетом в срок времени, проведенного в СИЗО. Третий обвиняемый по делу "уральских мятежников", Александр Ладийщиков, был признан виновным лишь в незаконном хранении боеприпасов. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Дело Владимира Квачкова