Новости

25 марта 2013 г.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 марта 2013 г. N 358-р г. Москва

Дата подписания 15 марта 2013 г.
Опубликован 25 марта 2013 г.

1. Создать федеральное государственное казенное учреждение "Администрация Северного морского пути" (далее - учреждение) и отнести его к ведению Росморречфлота.

2. Определить, что основными целями деятельности учреждения являются организация плавания судов в акватории Северного морского пути, обеспечение безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения с судов в акватории Северного морского пути.

3. Установить предельную штатную численность учреждения в количестве 15 единиц (без увеличения предельной штатной численности Росморречфлота и подведомственных ему федеральных казенных учреждений).

4. Росморречфлоту:

осуществлять функции и полномочия учредителя;
утвердить в месячный срок устав учреждения;
обеспечить в 2-месячный срок государственную регистрацию учреждения;
совместно с Росимуществом обеспечить закрепление на праве оперативного управления за учреждением здания, расположенного в г. Москве, ул. Школьная, д. 35, и иного имущества, необходимого для осуществления его деятельности.

5. Реализация настоящего распоряжения осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Росморречфлоту на соответствующий финансовый год.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев


Прим. ред.: текст распоряжения опубликован в "Собрании законодательства Российской Федерации", 25.03.2013, N 12, ст. 1365.