Новости

26.03.2013 00:51
Рубрика: Власть

Первый из десятка

В Анапе досрочно выбрали главу города
На состоявшихся в минувшее воскресенье досрочных выборах мэра Анапы убедительную победу одержал выдвиженец партии "Единая Россия", исполняющий обязанности главы города, 52-летний Сергей Сергеев. Он набрал свыше 83 процентов голосов в свою поддержку, оставив далеко позади остальных девять кандидатов, включившихся в борьбу за пост мэра.

На участки для голосования пришло почти вдвое меньше избирателей, чем на предыдущих мэрских выборах: в марте 2009 года явка составила около 64 процентов, а теперь - 36,6 процента. По мнению председателя территориальной избирательной комиссии Сергея Старостина, на пассивность избирателей повлияла плохая погода - снег, гололедица и сильный ветер. "После обеда ветер стих, прояснилось небо, и народ пошел на участки", - рассказал он.

По словам Старостина, в ходе выборов серьезных нарушений не произошло. "На ряде участков были зафиксированы нарушения порядка со стороны наблюдателей, но на результатах голосования это не сказалось", - отметил он.

Выборы мэра Анапы были назначены до истечения срока полномочий предыдущего главы города Татьяны Евсиковой, покинувшей свой пост в декабре прошлого года по состоянию здоровья. Однако следователи высказали свою версию ее отставки. По мнению СК, причиной может быть "реакция краевых властей на уголовное дело коррупционной направленности в отношение подчиненных главы администрации Анапы и ее заместителя".

Новому главе города-курорта Анапа 52 года. Сергей Сергеев - полковник МВД в отставке. В 2004 году был избран главой города Тихорецка. В 2008 году стал главой Тихорецкого района. В декабре прошлого года он был назначен и. о. главы города Анапа.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники