Новости

26.03.2013 00:52
Рубрика: Власть

Бизнесмены, на выход!

Трем вице-мэрам грозит увольнение
Прокуратура Свердловской области вскрыла факты противозаконной деятельности сразу трех заместителей главы администрации Екатеринбурга, совмещавших работу в мэрии с коммерческой деятельностью.

По закону чиновники-учредители предприятий обязаны уведомить об этом руководство и передать акции в доверительное управление. Однако три вице-мэра Екатеринбурга эти требования не выполнили. Так, Евгений Липович, курирующий вопросы благоустройства и дорожного строительства, числится в учредителях охотничьего хозяйства. Замградоначальника по строительству Сергей Мямин оказался соучредителем жилищного кооператива, выстроившего в центре города самую дорогую недвижимость (стоимость квадратного метра составляет около 165 тысяч рублей и более чем вдвое превышает среднерыночную цену по Екатеринбургу).

Курирующий работу аппарата администрации Владимир Тунгусов числится в учредителях крупной строительной компании "Наш дом", и сотрудники прокуратуры обнаружили полученные компанией вполне реальные преференции.

Под строительство бизнес-центра фирма арендовала у мэрии 17,8 тысячи "квадратов" в центре города и платила аренду по минимуму, как будто участок предназначался под жилищное строительство - 0,2 процента кадастровой стоимости вместо положенных 4,3. В результате стабильно дефицитный бюджет города недосчитался девяти миллионов рублей.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. Кроме того, в адрес главы города внесено представление с требованием устранить нарушения, а также применить дисциплинарное взыскание к нарушителям вплоть до отстранения от занимаемой должности...

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники