Новости

26.03.2013 00:10
Рубрика: Происшествия

Вечер трагедии

Заказчик следил за своей жертвой
Солист Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на худрука балета ГАБТа Сергея Филина, в день совершения преступления следил за передвижением потерпевшего.

На видеозаписи следственного эксперимента, проведенного с закованным в наручники Дмитриченко, видно, как тот показывает полиции место, где вечером перед нападением была припаркована машина Филина.

Подозреваемый в присутствии своего адвоката показал, где стояла машина на парковке около Большого театра, где находился он сам, а также место, где стояла машина Филина, в которую тот сел в вечер нападения. "Я увидел, как в машину сел Сергей Юрьевич и поехал", - сказал Дмитриченко, отвечая на вопрос следователя.

Напомним, нападение на Филина было совершено 17 января возле его дома, где ему плеснули в лицо кислотой. По делу о нападении проходят три фигуранта: Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий, обвиняемый в непосредственном исполнении. А также Андрей Липатов, который, как считает следствие, привез на место преступления Заруцкого, а затем увез. Всем троим подозреваемым предъявлено обвинение по статье УК - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция по ней предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Сейчас Филин с ожогами глаз и головы находится на лечении в Германии. Следователями назначены около 20 различных экспертиз по этому делу, в том числе биологическая экспертиза по изъятым образцам и по жидкости, а также дактилоскопическая экспертиза.

Адвокат Андрея Липатова уже заявил ходатайство о повторной экспертизе жидкости, которой облили балетмейстера. По его словам, его подзащитный невиновен, так как он просто подвез своего соседа и при этом не знал, куда и зачем он направляется.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Здоровье Сергея Филина РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники