Новости

26.03.2013 00:50
Рубрика: Власть

Страхование с головой

Назначен новый руководитель Фонда соцстраха
У Фонда социального страхования России (ФСС) появился новый глава. Распоряжением российского правительства им назначен Андрей Кигим, который хорошо знаком с проблемами отрасли - ранее он возглавлял Всероссийский союз страховщиков.

Распоряжение о назначении подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. На этой должности Андрей Кигим сменил Сергея Афанасьева, возглавлявшего фонд с 2010 года и покинувшего пост по собственному желанию.

Как рассказали в ведомстве, приоритетным направлением деятельности на ближайшую перспективу для ФСС и Андрея Кигима является модернизация 125-го федерального закона, посвященного страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Что касается более отдаленных задач, то это совершенствование системы финансового обеспечения расходов по обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Андрей Кигим родился в 1957 году в Липецке. Он выпускник МГУ и Финансовой академии при правительстве России. В его биографии - работа в Сбербанке и "Росгосстрахе". В 2000-2001 годах Кигим был замруководителя Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству, в 2001-2003 годах - замминистра природных ресурсов РФ. В 2003 году стал замруководителя аппарата правительства РФ, а в 2004 году - президентом Российского союза автостраховщиков. На этом посту он активно лоббировал внесение поправок в закон об ОСАГО, при нем вступили в действие такие существенные изменения, как "европротокол" и "прямое урегулирование".

С 2007 года он совмещал эти обязанности с обязанностями главы Национального союза страховщиков ответственности, а в 2009 году возглавил Всероссийский союз страховщиков. Кигим активно работал над законом о страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов.

Тем временем

Минтруд России проведет мониторинг качества социально значимых госуслуг, предоставляемых территориальными органами государственных внебюджетных фондов. А именно с марта 2013-го по январь 2014 года посетителям всех отделений Пенсионного фонда и Фонда социального страхования будет предложено оценить качество предоставляемых услуг.

В министерстве уверены, что это позволит устранить недостатки в действующей системе предоставления госуслуг и повысить их качество. По итогам мониторинга в Интернете будет "вывешен" рейтинг всех региональных отделений фондов. А руководители тех отделений, где будут выявлены случаи некачественной работы, будут наказаны.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники